注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

妙祥法师:末法时期唯依念佛得度生死,不是指修禅修密都不能得道!  

2010-10-13 12:09:02|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妙祥法师:末法时期唯依念佛得度生死,不是指修禅修密都不能得道! - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 

问题四十九:请师父慈悲开示,一人念佛一人去,应该如何念?


末法修行,惟独一人念佛一人去。还有句话他没说,还有一句是什么来的?谁说说下一句是什么?(听众:末法时期,亿亿人修行罕一得道,唯依念佛得度生死。)

曾经有人问到这句话,我看是这么解释:一人念佛,什么人念佛呢?念法、念僧都是念佛,念佛的戒律是念佛,念禅是念佛,念密是念佛。
念佛不单是指的净宗,净土宗的就叫念佛。只要是修行佛法,都是念佛。

刚才那居士讲的是什么?(听众:末法时期,亿亿人修行罕一得道,唯依念佛得度生死。)这句话是指什么呢?末法时期亿亿人修行,罕一人得道。为什么说末法时期,
亿亿人修行,罕一人得道呢?这亿亿人修行指的是什么呢?指的是外道。因为末法时期外道特别多,佛在世时是九十六种外道,末法时期可能是有亿万种外道了。亿人修行罕一人得道,这么多人都在修外道。因为他修的是外道,所以不能得道。

如果是
一人去念佛,如果你去修行佛法,那就能得道。就是严持戒律,按照五宗平等弘扬去修行,那就能得道不是说你修禅、修密都不能得道,如果那样说就是诽谤佛法,下无间地狱。所以他那个(只有念佛得道)解释不对,书上没说错,是我们硬给解释错了。

今天有机会我给大家说一说。这一定不要那么解释,那么解释是要下地狱的。有时候我们太执着于自己修行的法门好,唯独我的这个法门好,实际上很多时候,反而还诽谤佛法,这是不对的。

---------------------------------

【经中“念佛”二字的本意并不是中国净土宗的所专指的念“南无阿弥陀佛”。念佛是一种修行法门,本是随念佛法僧的功德、随佛法修行的意思,跟学佛其实是同义词。 】

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017