注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

因果不虚:佛母摩耶夫人背地骂母亲"五百世堕畜生"  

2011-09-12 15:33:24|  分类: 经典学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因果不虚:佛母摩耶夫人背地骂母亲五百世堕畜生 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 

一天,佛陀为大众开示摩耶夫人的宿世因缘。佛陀说:「无量劫前,曾有毗婆尸如来住世,教化众生。佛灭度后,波罗奈国中有一婆罗门女,父命终后,由母亲扶养长大。婆罗门女家中有一座果园,母亲每天留女儿在家看守园子,自己则外出求食,待吃饱后为女儿送食。一天,过了吃饭时间母亲仍未送食来,婆罗门女因饥渴所逼而起瞋心地说:『母亲今天怎么没有送食物来我、没有来看我?』忧恼再三,更生气地说:『母亲真是连畜兽都不如,畜兽、野鹿遇到孩子饥渴时,念念都不安心。』过了不久,母亲即送食物来给女儿。


婆罗门女正要吃饭时,见到一位辟支佛沙门从南向北飞来,心生欢喜,即起身合掌顶礼,为其敷清净座,并供养鲜花与饮食。辟支佛沙门应供后,为婆罗门女开示微妙之法,法喜充满的婆罗门女随即发愿:『愿我来世能遇贤圣,礼事供养,容貌端正,尊荣豪贵,行于路时亦有莲花承足。』」

佛陀告诉阿难尊者:「婆罗门女即是摩耶夫人的前世,因以饮食、净花供养辟支佛,所以五百世中尊荣豪贵,衣食自然而得,亦有莲花承足。她因过去愿力之故,今世得值五百辟支佛礼事供养,亦因过去恶言,不知母恩,毁骂其母,喻如畜生,所以五百世堕为鹿身。人在世间,祸从口出,应当勤护口业,甚于猛火。猛火炽然能烧一世,恶口炽然烧无数世;猛火炽然烧世间财,恶口炽然烧七圣财。所以,一切众生祸从口出,口舌者,犹如凿身之斧、灭身之祸。」

佛说此经时,有上千优婆塞、优婆夷慎护口过,即得初果,亦有无量比丘、比丘尼证得初果、二果、三果,乃至四果;无量人天皆发阿耨多罗三藐三菩提心。一切大众闻佛说法,欢喜奉行,作礼而去。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017