注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

央视推荐驱赶蚂蚁、蟑螂而不杀生的方法!  

2012-06-05 12:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蚂蚁怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香。春天来了,小生命们马上就要出洞了,供养给师兄们一个不杀生又能驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法。

蚂蚁怕酸味

    家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌,以我以从事糕饼业的经验,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招--整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!   


蚊子怕辣味,蒜头呛退

    花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。一天,友人送了一袋蒜头,妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!   


蟑螂怕香味

    神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对「打不死的蟑螂」我的办法是--将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。

 
不用打杀蚊子的办法

一:把几粒维生素C和维生素B2泡在水里, 将药水涂抹在皮肤上, 会产生一种让蚊子不敢接近的气味.

二:在室内挂上橘色的窗帘 ,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸  ,由于蚊子害怕橘红色的光线, 能产生很好的驱蚊效果.

三:在灯下挂一把葱 ,或用纱布包几根葱段 ,各种蚊虫都不会飞来 ;或在房内摆放一两盆茉莉花, 米兰, 玫瑰, 夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫 .
( 由于葱为五荤中的一类如果有三宝弟子或者是受戒弟子请勿用)


当你不想与蟑螂共处时

蟑螂不喜欢黄瓜的味道 ,当你不想与蟑螂共处时  ,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方 .

以上是如何躯赶蚊子及蟑螂的办法大家可以去试一下  .很管用的 .以免造成不必要的杀生。

 

    CCTV提供的驱赶蚂蚁、蟑螂而不杀生的方法!央视里曾经讲过的方法,供大家参考:

 

    蚂蚁是很讲规矩的,如果是其他动物已经占领的地盘,蚂蚁是不会侵入的。拿柠檬切片挤汁,把汁液撒在蚂蚁经常出没的地方,这样蚂蚁闻到柠檬汁,就会误以为是其他动物胃液消化的东西,就会撤退,而不再来。

    蟑螂的腹部有一层油脂,最忌讳肥皂这类去除油脂的东西。用肥皂切块,和水拌成汁,撒在蟑螂经常出没的地方。这样蟑螂别说是碰到,就是闻到肥皂的味道就会逃走了。

    以上方法简单易行,还不杀生,大家可以试试。不过既是这类小生命打搅,必有其因果,别忘了诵经念咒!(笔者以为用心念佛、回向即可)

 

不杀生赶蟑螂的办法

    在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,做两三回之后,蚂蚁就会在家中绝迹。30平方米以下的房子(以上就2倍的份量)用四颗马铃薯和半包硼酸(到药房买),马铃薯煮熟压成泥和半包硼酸和匀在一起,捏成樟脑丸大小,放置在蟑螂出没处即可。成分不具毒性(比例很重要),但蟑螂就是不喜欢那个味道,所以会远离。此法一年炮制一次即可。大约春天来临时就是好时机了。朋友说她用了十年,家中非常非常偶尔看到一、两只,但也很快就不再来,那是一个医生朋友告诉她的,家有蟑螂者不妨试试。

不杀生赶蚊子的办法

    夏天蚊子很多,只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子的数量就会大大减少。因为夜来香浓郁的花香味是蚊子讨厌的。另外,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳生的温床。

转载

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017