注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

适合杭州运河放生的鱼类(见文中红色字体)  

2012-07-16 16:27:08|  分类: 共修和活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适合杭州运河放生的鱼类(见文中红色字体) - 阿纲 - 杭州佛子如一

 

消息来自杭州19楼论坛:

 
    昨天下午,浪琴翠园前的余杭塘河,岸边没见有钓鱼的人。
    “早上五六点你到这里来,就什么都看到了。”开店三四年的老板娘说,来钓鱼的人几乎没断过,夏天特多,有的用网兜,也有撒网的,最多时总有二三十人,“基本是老头子,带塑料桶,应该是住附近的。桥西边早市到7点左右,确实有钓鱼拿去卖的。这种鱼送给我都不要,太脏了,怎么好吃?”
    常来卖西瓜的小伙子说,常看到一个60多岁的大伯拿着钓钩,放下去钓乌龟,“听说他上次抓到一只,不知真的假的。”
 
    鱼浮头是因为天气闷
    你抓鱼是要罚款的
    记者 于佳
 
    去年冬天,杭州市市区河道监管中心与市农科院共同筛选了三种滤食性鱼类鱼苗——鲢鱼、鳙鱼(俗称包头鱼)、鲴鱼(俗称黄条),共计120万尾,分别投放到贴沙河、新塘河、上塘河以及城乡接合部的虾龙圩河,以净化水质。
    河里的鱼一下子多了,但并不能抓,这些鱼是天生的“清道夫”,投放在河道中,各有各的用处。
    鲢鱼,生活在水体中上层,主要吃浮游动物;鳙鱼,生活在水体中层,主要吃轮虫等浮游动物。鲴鱼,生活在最底层,喜食腐泥、有机碎屑。生长速度快,滤食性极强,能够清除水中的磷、氮等富营养物质。
 
    杭州这么多河道都相通吗?鱼会不会从这里游到那里?
    河里的鱼多了,会不会从一条河游到另一条河去?
 
    杭州市市区河道监管中心:根据水体实验和对水质数据的监测证明,这些鱼仍停留在被投放的河道内。
    市区河道监管中心工程师楼先生说,贴沙河、新塘河、上塘河、虾龙圩河都属于太湖水系,河道与河道之间靠泵站或水坝相连,单靠小鱼自己的力量是“翻”不过去的。
    比如,上塘河从施家桥运河口取水,是运河水系南排入钱塘江的主要河道。上塘河上原有很多土坝,其主要作用是沟通水上运输,使运河水道和上塘河相通。
    再比如,贴沙河从中河上游取水,入运河。
 
    最近为什么老是鱼浮头?这些鱼都是从哪里来的?
 
    杭州市市区河道监管中心接到快报反映后,第一时间赶赴运河、余杭塘河,发现这些鱼浮头并不是前期投放的鱼苗。
    经检测分析,运河、余杭塘河出现的鱼浮头,主要是鲤科鱼类。
    7月5日,在运河、余杭塘河也出现了大量的浮头鱼,主要原因和气温变化有关。
    6月30日,杭州市区最高气温为36.8℃,7月1日起,杭州持续12天,最高气温在35℃以上。当气温迅速上升,幼鱼对生存环境一时无法适应,生存能力较弱的外源性幼鱼(即从外面水系进入陌生水系的鱼类)容易死亡。
    雨季过后,钱塘江水位偏高,在引配水过程中,进入市区河道的水含沙量大,运河、余杭塘河作为航运河道,水流量大,水位落差明显,容易划伤河道内鱼类,随着气温升高,水体一些有毒有害物质加速释放,水中含氧量缺少,导致部分被沙子划伤的鱼类(基本上在靠近运河的河段)死亡。
    此外,运河、余杭塘河水环境容量低,生态环境脆弱。《2011年浙江省环境状况公报》中,运河水质被评定为Ⅲ—劣Ⅴ类,主要污染指标为化学需氧量、氨氮和总磷。
 
    这些浮头鱼是运河或余杭塘河土生土长的么?
 
    杭州港航局养护管理处分析,这些鱼中大部分都是在三堡船闸闸门开启、钱塘江水进入运河后,随之汇入运河的。
 
    河道里的鱼不加选择抓来就吃 相当于吃了“清道夫”的垃圾
 
    昨天早上,运河和余杭塘河旁,也有市民钓上了不少鱼。
    杭州市钓鱼协会委员赵福明说,当河道温度均匀,鱼的胃口就比较好,容易上钩。
    但上周六晚,大雨倾盆,这时河道上层温度和下层温度相差分明,如果这时垂钓,鱼就不会上钩,因为它在水里也很烦躁,根本什么都吃不下。
    余杭塘河、运河是公开水域,并非鱼类养殖水域,水质相对复杂,市民最好不要吃这些水里的鱼。
    赵福明说:“运河靠近码头的水域,即使有鱼,钓上来也有股柴油味,口感很差,还不如就让这些鱼游在水里,去净化水质更好。”
    那些有意识投放到河里的鲢鱼、鳙鱼、鲴鱼,都是担负净化水质重任的,它们吃下去的主要是浮游动物、腐泥和有机碎屑,它们是“清道夫”,身体里多少会残留有害物质,不加选择地抓来就吃,相当于把“清道夫”的垃圾吃下去了。
 
    投放鱼苗的河道禁止垂钓 城管执法可对其罚款50元
 
    根据《杭州市城市河道保护管理办法》,在城市河道管理范围内,如贴沙河、余杭塘河、上塘河、中河、东河、新塘河等,都是禁止垂钓的。尤其是为了净化水质要求,投放过鱼苗的河道,更加不能垂钓。城市管理执法人员在巡查中发现垂钓者,可对其处以50元的罚款。
来源:都市快报
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017