注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

苏州印祖道场灵岩山寺印光法师制定五条常住规约对佛法长久住世的重要性  

2012-07-30 22:12:40|  分类: 印光法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州印祖道场灵岩山寺五条常住规约 - 阿纲 - 杭州佛子如一

 苏州灵岩山寺为净土宗第十三祖印光大师创办的专修净业道场,针对当时佛教寺院存在“三滥”(剃度滥、传戒滥、住持滥)以及一些僧众热衷于经忏,不注重实修的弊病,印光法师在创建灵岩净土道场之际,特订立五条规则:

  1、住持不论是何宗派,但以深信净土,戒行精严为准,只传贤,不传位,以杜法眷私属之弊。
  2、住持论次数,不论代数,以免高德居庸德之后之嫌。
  3、不传戒,不讲经,以免招摇扰乱正念之嫌。堂中虽日日常讲,但不招外方来听耳。(解释:只有针对本寺僧人的讲经,外面的的居士不允许进来听。)
  4、专一念佛,除打佛七外,概不应酬一切佛事。
  5、无论何人不得在寺收剃徒弟。
  以上五条,如有违者立即出院。

  为了重振灵岩山寺十方净土道场,明学老和尚恪守印祖遗训,将印祖制定的以上五条规约,作为灵岩山寺共住规约的核心,坚决不做经忏、不收徒、不传戒、不办讲经法会,坚持十方丛林制度。明学法师在僧众会上说:“祖师定下来的规约,在我明学手里一点也不能改,否则我对不起祖师大德,也对不起前来参学的同修。”总之,灵岩山寺的规章制度,是遵照印光法师的思想而制定的。

 

个人点评:这五条规约有效的保证了僧团的纯净性,最大程度上隔离了外界人士干预、参与寺内僧人佛事活动及日常修行。佛陀也在很多经典里面提到僧众应该和居士保持适当的距离,僧团要以修行为主。印光法师现在以常住规约的形式把世尊的开示表达出来。其实僧团有环境进行精进的闻思实修是对佛法驻世最好的方法,同时也能更长久的利益众生。灵岩山寺的法师就是以精进的闻思实修,还有印光法师文钞和法师创办的弘化社默默的为佛法的住世创造条件。本人到南传国家短期出家过,对于僧团修行有一定的认识,因此对印光法师制定的五条常住规约非常的佩服,姜果然是老的辣啊,不愧为大势至菩萨的化身,智慧的化身!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017