注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

西方净土成立的因缘  

2012-07-03 14:05:14|  分类: 经典学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方净土成立的因缘 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 

《悲华经》卷第三

善男子。尔时宝藏如来语转轮王言。善哉善哉大王。今者所愿甚深已取净土。是中众生其心亦净。大王。汝见西方过百千万亿佛土。有世界名尊善无垢。彼界有佛名尊音王如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。今现在为诸菩萨说于正法。彼界无有声闻辟支佛名。亦无有说小乘法者。纯一大乘清净无杂。其中众生等一化生。亦无女人及其名字。彼佛世界所有功德清净庄严。悉如大王所愿。无量种种庄严佛之世界等无差别。悉已摄取无量无边调伏众生。今改汝字为无量清净。

尔时世尊便告无量清净。彼尊音王佛。过一中劫当般涅槃。般涅槃已正法住世满十中劫。正法灭已过六十中劫。彼土转名弥楼光明。当有如来出现于世。号不可思议功德王如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。是佛犹如尊音王如来。世界庄严如尊善无垢等无有异。其佛寿命六十中劫。佛灭度已正法住世六十中劫。正法灭已过千中劫。是时世界故名尊善无垢。复有佛出号宝光明如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。世界所有寿命多少。正法住世亦如不可思议功德王佛等无有异。正法灭已。是时世界转名善坚。复有佛出号宝尊音王如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。世界庄严如前无异。佛寿三十五中劫。佛灭度后正法住世满七中劫。正法灭已。复有无量无边诸佛次第出世。所有世界寿命正法悉亦如是。我今皆见如是诸佛始初成道及其灭度。是时世界常住不异无有成败。大王。如是诸佛悉灭度已。复过一恒河沙等阿僧只劫。入第二恒河沙等阿僧只劫。是时世界转名安乐。汝于是时当得作佛号无量寿如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。


注解:宝藏如来授记转轮王《无量寿如来前身》,西方净土成立的因缘:
一、阿弥陀佛愿力故。功德力故 。二、世界本在故。

在阿弥陀佛还是转轮王时。此土已在。且已有诸佛在此土度众生了,分别有:尊音王如来,世界名尊善无垢。
 不可思议功德王如来,世界名弥楼光明。 宝光明如来,世界名尊善无垢。宝尊音王如来,世界名善坚。

复有无量无边诸佛次第出世。所有世界寿命正法悉亦如是。我今皆见如是诸佛始初成道及其灭度。是时世界常住不异无有成败。大王。如是诸佛悉灭度已。复过一恒河沙等阿僧只劫。入第二恒河沙等阿僧只劫。是时世界转名安乐。汝于是时当得作佛号无量寿如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊





  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017