注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

佛在法灭尽经说“般舟经三昧经”末法最先灭掉,有缘的师兄可多诵此经!  

2012-07-09 10:11:59|  分类: 经典学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛在法灭尽经说“般舟经三昧经”末法最先灭掉,有缘的师兄可多诵此经! - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 

白话法灭尽经 (般舟三昧经生字注音版文字链接及般舟三昧经读诵视屏见本文最后)

有一段时间,佛陀住在拘夷那竭国,再过三个月就是佛陀将要入涅槃的日子了,有很多比丘众与菩萨众围绕在佛陀的身旁,还有无量无数的群众都前往佛所住处,在地上向佛陀恭敬礼拜。

世尊只是静静地沉默没有说话,身上也没有光明显现。阿难尊者向佛陀顶礼后对佛说:“世尊在往日说法前与说法后,都有大威德光明显现,今有无数大众聚会一处,为什么没有见到一点点光明呢?这当中必定是有什么原由的,我们愿意听闻这其中的意义。”佛陀仍旧沉默,不作回答。

阿 难尊者象这样请问了三次,佛陀才对阿难及大众说:“我入涅槃后,佛法将要灭亡的时候,在这造五逆业的浊恶世间,魔道兴盛。魔在佛门内,外表装作修道人的样子,破坏捣乱我们的正道。穿着世俗人的衣裳,喜欢豪华的袈裟及各种彩色的服饰。喝酒、吃肉、杀害生命、贪图口味。没有慈爱之心,互相憎恨嫉妒。有时有菩萨、辟支佛、阿罗汉出现在世间,精进修习道德,对一切事物以诚敬相待,人们所可尊崇归向,平等教化一切众生。怜悯贫困、关爱老人、教育帮助穷人及苦难者。长期的以经典、圣像,教人恭敬、学习、遵行、供养。广做一切功德,心里面所想的全是恩赐众生的善行。不侵害他人,能奉献自身、舍弃万物去救济他人。不自爱 惜自身,能行忍辱、仁慈和善。如果有这样的人出现,那些魔比丘都共同的嫉妒他,去诽谤宣扬这些修道人的过恶,排斥、贬低、驱赶、遣散、除名,使不能够安住修道。”

这 些魔比丘共同造业,自此往后不修道德,寺庙空空没有一个修道人,道场(包含物质建设与精神建设)荒废也不会去修整,到最后就毁坏了。他们只知道,贪取财物积聚不散,也不去修真正的福德。贩卖奴婢(包含购买劳动力)及财物,耕田种植(包含从事生产图财),焚烧山林(包含破坏环境伤害生命),伤害众生没有慈 心。根性低劣似同做人奴婢的人(包含金钱奴隶、名利的奴隶),出家作比丘、比丘尼,没有道德,放纵淫欲,行为污浊混乱,男女在一起不能遵守礼度。使正道逐步淡薄、消损,都是由这样的人造成的。或者有人是为了逃避官府的追查,来依赖我们学道。恳求做个沙门,却又不能修持戒律,每半个月虽然表面上也可能有诵 戒,但心里厌倦懈怠根本不想听闻,或者是把前面与后面略去,不肯完全尽说。经文不肯读诵与学习,或有读的人,又不能识别文字与章句,强辩自己的解说为正确,不肯去咨询明白的人,自高自大求好名声。以弄虚作假故作优雅的样子,以为很光荣,盼望别人都来供养自己。这些魔比丘(包含在家众魔头)在死后,精神该 当堕落在无择地狱当中。在造作了五逆罪的恶业中,所遭受的饿鬼、畜生之果报,都要经历过恒河沙那样多的劫数。三恶道罪受完之后,才出生在边疆小国及恶地,没有三宝的地方。

法 要灭的时候,女子们精进修行,长期的作功德,男子却懈怠骄慢,不能采用法语。看到修行的沙门就象看见粪便臭土一样,没有信爱恭敬之心。佛法快要消失没有了的时候,各种天界中的善人都流泪哭泣,水与旱互不协调,五谷粮食不能正常成熟,不能够得到好的收成,还有很多温疫疾病四处流行,受灾死亡的人数非常多。人 民忙碌辛苦,官府却谋划得很苛刻。不能顺合道理,整天想的是享乐及迷乱。恶人越来越多,就象大海中的沙子那样多。善人却很少,只有一两个。劫将要到达尽头,所以日与月的时间也变短了,人的寿命也转而短促。四十岁头发变白,就成了老年人,男子因为放纵淫欲,精力费尽而死亡。男子的寿短,女子的寿长,或者有 男子寿命六十岁,女子却有七、八、九十岁或至一百岁的。到后来,有大水忽然发起,经常一下子就来到,没有一个固定的时期。世间人们不能正信,依旧作往常的事。很多众生混杂在一起,不管是豪门还是贱姓,都沉没漂浮在水中,被鱼鳖等吃咬。当时有菩萨、辟支、罗汉,想来相救,众魔却从中阻挠、驱逐,使不能赶到、 相会、参预解救。有声闻乘、缘觉乘、菩萨乘根性的众生,进入大山有福德的地方,泰然淡泊遵守本份,以达到欢喜快乐寿命延长。后来,有诸天卫护着月光菩萨出世,月光菩萨与三乘众人遭遇相逢,共同兴盛我们的正道,有五十二年。

《首 楞严经》、《般舟三昧经》,首先会消灭掉,十二部经典紧接着也会灭掉,全部不会再出现,连文字也不能见到。沙门的袈裟不觉之下,就自然地变成了俗家样式,跟在家人的服装没有什么两样了。佛法灭亡时,就好比油灯一样,在临灭时光明会变得更亮一点,跟着就灭了。我法灭时,就跟油灯灭时相似,也会兴盛一下。自此 以后,就没有什么可说的了。

这样之后,要过数千万年,一直到弥勒菩萨下生世间修证成佛,天下泰平毒气消除。风调雨顺五谷滋润茂盛,树木很长很大,人都有八丈高,人寿命八万四千岁。众生得到救度的数量,多得到没有办法称名计算的。贤者阿难向佛礼拜后,问佛说:“应该用什么名字叫这部经呢?怎样的去奉行受持呢?”佛说:“阿难!这部经的名 字可叫做‘法灭尽’,宣扬告知一切众生,让众生能分别决断。功德无量不可称计。”四部弟子闻经后,悲惨惆怅,皆发无上圣真道意,全部都向佛顶礼后离去。

般舟三昧经生字注音版见http://hzchenggang.blog.163.com/blog/static/605137920126910252570/

般舟三昧经男声读诵视频见http://v.youku.com/v_show/id_XMjg0MzAxOTQw.html

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017