注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

灵岩山寺(印祖道场)道安老法师对会集本的开示  

2012-08-27 11:05:10|  分类: 会集本辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵岩山寺(印祖道场)道安老法师对会集本的开示 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 

我们净土宗难就难在信,因为不能真信,祖师大德除外,其他的,王龙舒居士,他是站着往生的。他著的《大弥陀经》(会集本)还入藏过的,莲池大师一批评他,这个《大弥陀经》就不流通了,可见得他这个位子很高了,站着往生的啊。他做的还是不应该做的事情,虽然他是有心利益众生的,就跟夏莲居一样,但是他犯了佛教根本的规矩,释迦牟尼佛在《大涅槃经》上讲的,有记录的,具体在多少卷数我记不得了。释迦牟尼佛就说,在末法时代,我的弟子把我的经典抄前摘后,把后面的摆到前面来,有的时候把两头摆到中间,有的把中间摆到两头,这都犯错误的,违反佛的教诫,所以佛在《大涅槃经》上说的事,我敢说,夏莲居都没有看到《大涅槃经》啊!

他的文化虽然好,修行也很好,灵感也很多,所以,老鼠在他念佛的地方往生了。这个也是真的,他自己说的,不会假的。凡是修行人都不会打妄语的。可见得,这么深的工夫,就连老鼠都能得度,《弥陀经》说得不假,十六观经一点没有谎话,尤其是《无量寿经》,说的是第十八愿“乃至十念,不取正觉”,说它横超在哪里,就在这儿,就是佛亲自说的话,没有假话。所以,在《大般若经》上,释迦牟尼佛就讲,如来是“真语者,实语者,如语者,不逛语者,不异语者”,五语,不容易的啊。所以说,三部净土经书是铁的证明。佛的五语一点不假。

 

全篇文章题目叫“浅谈天台与净土的关系”,刊登在《弘化》2012年第1期(总第71期),详细见《弘化》2012年第1期(总第71期)

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017