注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

念佛的人应密护身口意,勿我慢(《佛说观佛三昧海经》观佛密行品经典)  

2012-08-06 22:22:42|  分类: 经典学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念佛的人应密护身口意,勿我慢(《佛说观佛三昧海经》观佛密行品经典) - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 

东晋迦维罗卫国沙门佛陀跋陀罗译

 

佛告阿难。未来众生其有得是念佛三昧者。观诸佛相好者。得诸佛现前三昧者。当教是人密身口意。莫起邪命莫生贡高。若起邪命及贡高法。当知此人是增上慢破灭佛法。多使众生起不善心。乱和合僧显异惑众。是恶魔伴如是恶人。虽复念佛失甘露味。此人生处。以贡高故身恒卑小。生下贱家贫穷诸衰。无量恶业以为严饰。如此种种众多恶事。当自防护令永不生。若起如是邪命业者。此邪命业。犹如狂象坏莲华池。此邪命业亦复如是。坏败善根。

 

佛告阿难。有念佛者。当自防护勿令放逸。念佛三昧人。若不防护生贡高者。邪命恶风吹憍慢火烧灭善法。善法者。所谓一切无量禅定。诸念佛法从诸心想生。是名功德藏
佛告阿难。譬如长者多财饶宝。唯有一子。长者自知将死不久。以诸库藏委付其子。其子得已随意游戏。忽于一时值有王难。无量众贼从四面来。竞取藏物不能遮护。惟有一金乃是阎浮檀那紫金。重十六两。金挺长短亦十六寸。此金一两价直余宝百千万两。为贼所逼无奈金何。即以秽物缠裹真金。置泥团中。众贼见已不识是金脚践而去。贼去之后财主得金心大欢喜。念佛三昧亦复如是。当密藏之。

复次阿难。譬如有人贫穷薄福。依诸豪贤以存性命。时有王子。遇行出游执大宝瓶。于宝瓶内藏王印绶。是时贫者诈来亲附。得王宝瓶擎持逃走。王子觉已。遗六大兵乘六黑象。手执利剑疾往追之。时持瓶人。走入深草空野泽中。见旷野泽满中。毒蛇。四面吐毒吸持瓶者。时贫穷人慞惶惊怖。驰走东西,蛇亦随之无藏避处。于空泽中见一大树。蓊蔚扶疏甚适其意。头戴宝瓶攀树而上。既上树已六兵乘象。駃疾如风寻复来至。贫人见已吞王宝印。持瓶冠头以手覆面。坐贪惜故不忍见之。时六黑象以鼻绞树令树倒躄。贫人落地身体散坏。唯金印在宝瓶现光。诸蛇见光四散驰走。佛告阿难。住念佛者心印不坏亦复如是。

复次阿难。譬如长者多饶财宝。无诸子息唯有一女。是时长者年过百岁。自知朽迈将死不久。我此财宝无男儿故财应属王。作是思惟唤其女子。密告之言。今有妙宝宝中上者当用遗汝。汝得此宝密藏令坚莫令王知。女受父敕。持摩尼珠及诸珍宝藏之粪秽。室家大小皆亦不知。值世饥馑女夫告妻。我家贫穷困于衣食。汝可他行求自活处。妻白夫言。我父长者临命终时。以宝赐我今在某处君可取之。时夫掘取大获珍宝并如意珠。持如意珠。烧香礼拜先发愿言。为我雨食。随语即雨百味饮食。如是种种随意得宝。时夫得已告其妻言。卿如天女能赐我宝。汝藏此宝我尚不知。况复他人。佛告阿难。念佛三昧坚心不动。亦复如是。

.............

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017