注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

东林寺观音菩萨成道日,放生庆贺七周年  

2012-08-08 22:07:23|  分类: 共修和活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印祖云:“世人不知因果,以杀生食肉为正理,为应该。而不知刀兵匪寇,水旱疾疫之惨灾,多多皆由杀生食肉而得。”
多数的灾难都源自于杀生。这个时代,随着因果信仰和慈悲心的泯灭,人类在杀生方面已经变得越来越肆无忌惮,为了供应我们无肉不欢的餐桌,无数的动物被宰杀。大量土地被用来供应饲养之需,带来了更加严重的饥荒;地球因之而升温,生态失衡,气候反常,人类生存的家园也日渐危脆;肉食给人类身体带来危害,越来越多的文明病呈现多发、频发、年轻化的趋势;因杀生而结下的怨气,弥漫在整个空间,从而形成各种灾难;地震、海啸、洪水以及战争等等无不让人感到恐惧与不安。
要想远离灾难,首先要戒杀。然后做到素食,不吃众生肉。进而做到积极主动地护生、放生,致力于生态和环境保护。“众生皆平等,万物皆有灵。”人类要想国泰民安,世界和平,必须要从珍惜和爱护所有生命开始。
 
观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。
三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮。
瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。
千处祈求千处应,苦海常作度人舟。
 
2012年8月6日,农历六月十九,观世音菩萨成道日。观世音菩萨悲心深重,悯念娑婆巨苦众生,兴“无缘大慈、同体大悲”,现身尘刹、拔济众生,无有疲厌。七年前的这一天,在本寺方丈大安法师的慈悲倡导下,成立了东林护生会。秉乘菩萨精神,团结一切志同道合的教内外人士,凝聚集体的智慧和财力,推动戒杀、护生、素食、环保事业的发展。
为了纪念观世音菩萨成道日暨东林护生会成立七周年,东林寺特举办大型放生法会。
本次放生法会意义殊胜,东林护生会提前一周进行周密的安排与策划,致力将法会圆满完成。8月5日上午8时,参与放生的大众居士现场报名,寺内多位常住师僧也参与其中。大众居士们每人当场配发黄色绿色马甲,报名现场因大众的积极发心而洋溢出欢喜踊跃的气氛。更值得一提的是,这次的护法团队是经由集体的面试,从岗位职责分配到现场秩序的维持再到车内领众持诵佛号不断,都经过了全面的培训。同时,考虑到天气炎热怕大家在放生过程中出现中暑的情况,还特别配备了医护人员。
8月6日上午8时,由本寺首座本通法师主法,参加法会有30多位常住师僧,和来自全国400余位居士一起在东林寺山门前举行了放生仪轨。随后大众340余人分乘7辆大巴驶向鄱阳湖进行放生,一路上车内大众法喜充满地持诵阿弥陀佛圣号。抵达鄱阳湖岸边后,烈日炎炎,护法们的带领大家开始搬运物命,彼此之间配合十分默契,不分你我,每个人都是汗流浃背。物命一箱一箱被运送至预先备好的船上,大众每20人1组陆续登船,待7艘船只陆续装载完毕后,向鄱湖深处驶去。船行平稳,湖面波光粼粼,气温适宜,大家在船上依旧佛号不间断。到达放生湖面后,大家你一瓢我一盆安全有序的将物命从水箱中捞出放归湖中,为物命重获新生而心生喜悦,场面感人至深。如果人人都放生爱生与护生,那么这个世界上哪里还会有战争灾难和痛苦?第一批放生完毕的船只返航途中,远远望去,岸边年轻的居士们依旧不停地在忙碌搬送物命,排队等待上船放生的居士们则在一旁专注地持诵佛号。之后的1万多斤水族物命分37船全部放生。放完后大家的心情无比激动,看到这么多物命得救更是充满欢喜。本次放生金额181,650元。泥鳅鱼10,479斤,黄鳝315.5斤、甲鱼120.8斤、乌龟2只、白鹭4只,斑鸠及其它鸟类40余只。
 
放生仪式临近中午结束,我们驱车抵达李居士所在的海会镇某山村。村民们在村口身着海青恭敬迎接法师及众居士,大众在村口的树荫下列队排开,德慈法师带领大家回向:
愿以此放生功德,回向尽虚空遍法界一切众生,愿业消智朗、福德增崇、信愿念佛、同登极乐。
愿正法久住、法轮常转,世界和平、国泰民安。
愿以此功德,回向全世界遭受灾难的众生,愿遇难呈祥、得蒙救助、困境消除、远离恐惧、获大安乐!
愿以此功德,祈愿东林大佛早日圆成!东林道场平安吉祥!
愿以此功德,回向给所有护生会员及出资出力、见闻随喜者,愿身心康泰、家庭和美、福慧增长、善愿成就;
菩提行愿,念念增明;信愿念佛、同登极乐。
回向完毕后,师父和居士们排着队,唱着东林佛号,走进村庄享用村民发心供养的农家素食斋饭。餐桌上提前为我们准备好丰盛的饭食,另外还备有西瓜为大家消暑。饭毕,我们一起将带来的部分鸟类放归山林,这一次的放生到此圆满结束。
 


放生法会在山门前举行,首座本通法师主法

法会现场

法会现场

法师洒净中

洒净中

法会现场

法师向为物命说法、授三皈依

法师为物命说法

说法现场

说法现场

法师说法中

说法现场,九十一岁的老菩萨精神头很旺

绕佛念佛

排队上车

排队上车

鄱阳湖边,准备搬抬物命

上船、整装待发

放生瞬间

放生瞬间


放生归来

忙碌的岸边传来亲切的佛号声

村口列队

德慈法师领众回向
 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017