注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐
GACHA精选

大安法师答疑:佛人临命终时被过去世的冤亲债主纠缠,该如何做才能往生?  

2012-09-02 21:43:04|  分类: 大安法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大安法师答疑:佛人临命终时被过去世的冤亲债主纠缠,该如何做才能往生? - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 

大安法师答:你不要担心了。现在有一个普遍的观念认为临命终时就怕冤亲债主纠缠,一定要冤亲债主的债务关系了清楚了才能往生如果有一个还没有了清楚就会拖后腿往生不了。这个说法好像听过去有道理,但实际上完全没有——不是事实。


第一,如果要冤亲债主的债务关系全都还清楚才能往生的话,可以说我们在座的所有人都没有往生的机会无量劫以来我们结了多少冤亲债主啊你能还得完吗?


第二,实际上这个净土法门就是带业往生的法门,带业往生就意味着你有冤亲债主的业力债务关系,但是阿弥陀佛的愿力给我们包干了。你刚才讲阿弥陀佛临命终时现在其前的时候,阿弥陀佛都来了,冤亲债主你还能够在那里折腾吗?还能够拖他的后腿吗?靠前都靠不了啊!那阿弥陀佛平等的慈悲心也把冤亲债主一揽子解决,都到西方极乐世界吧。去了以后,难道到西方极乐世界你还欠了我命债,我来杀你吗?那都是菩萨的心肠了,见面都是笑咪咪的,那就解冤结缘啦。


所以大家可千万不要怕冤亲债主,你还是恳切地念阿弥陀佛名号阿弥陀佛一定能够让我们顺利地往生到西方极乐世界去。一去之后,你无量劫以来的冤亲债主的债务关系就一刀两断了——没有了。这就是净土法门的殊胜。要么你在这个世间跟无量劫的冤亲债主纠缠不已今生我杀你,下生他杀我今天我爱你,下生他爱她那就没完没了。

 

                     摘自——《佛说阿弥陀佛经》第五讲

2008年11月8日大安法师讲于新加坡佛教居士林

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017