注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

有缘的上师重要还是具德的上师重要?  

2013-12-17 21:59:01|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有缘的上师重要还是具德的上师重要?根据宁玛巴竹钦寺闭关中的一位指导导师的开示:


一、如果没有遇见自己有缘的上师的话,即使面见了佛陀也是利益不大
      如果没有遇见自己有缘的上师的话,即使面见了佛陀也是利益不大;如果永远没有见到的话,那就不可能有成佛的机会;如果见到上师、听到了教言自己又好好修持的话,佛陀的果位就一定能够很快的得到。


二、具缘上师一定要在具德上师的范围中找
    如果要寻找一个具缘上师的话,一定要注意:必须要在具德上师的范围内找,也就是说必须要先无疑的确定他是一个如法的,合乎佛经续部标准的上师。然后才可以去考虑他是不是具缘上师的问题。


三、仅因缘分就去依止是很愚痴的行为
     如果你看到一个师父就觉得很喜欢,那最可能的原因不是因为他是你生生世世的上师,而是因为你们前世有某种亲友关系,比如他是你前世的父母、爱人、朋友等等。不能因为头脑一热就自作多情的以为某人是你的有缘上师,有缘分是有缘分,但不一定能作你的上师。如果因为有“一见钟情”的感觉,就把他当作自己生生世世解脱的导师的话,那无疑是轻率的、愚痴的,甚至也可以说是疯狂的。


四、选择上师是最重大的事情,千万要理智,不能感情用事。
     有一天一个大成就者和他的侍者一起出门,路上偶然碰到一个陌生的小男孩,他们彼此从来没有相见过,但是当小孩看到这个侍者的时候,突然就控制不住大哭起来。大成就者就告诉侍者说:“这个小男孩是你前世的妻子,前世你们感情特别好,所以今世见到你他才会这样。”假如这个侍者到汉地去化缘,结果会是怎么样呢?肯定是在哭的一片淅沥哗啦以后认定为生生世世的根本上师了吧。实际上这个侍者才刚出家不久,连念经认字都还困难呢,更别说有什么成就了。所以选择上师是最重大的事情,千万要理智,不能感情用事。


五。具缘虽然很重要,但是相对具德来讲,具缘就不是什么重要的问题了。
      有的人可能提出疑问了,当时密拉日巴大师可没观察上师,只是第一次听到马尔巴上师的名字就去依止了呀。这是因为马尔巴上师很早就成为了名震印度和西藏的大成就者了,这是所有人都知道的事情了,所以不需要再重复去观察了,因为整个印度和西藏的佛教界已经观察过了,已经得到公认的结论了,所以没有必要再去观察了,也就是说密拉日巴大师是在已经确定了具德的基础上找到的具缘上师。

 

有缘的上师重要还是具德的上师重要? - 圆海 - 愿行如海

 

 

      如果昔世没有多世的修行,并与具德上师结下深缘,自己也没有证悟,不一定有一位真正的“根本上师”。
      正如昔世若未真正修持过本尊,也不一定有一位自己的真正的本尊一样。
      而我们现在值遇的上师,也一定是诸佛菩萨加持我们值遇的,也可能恰是有缘的上师加持我们值遇的。
      《蓝宝石》中,空行护法对全知龙钦巴尊者说,
与您有缘的弟子,我们一定会为您找来。


      假如说有缘,也可能,我们和当今不止一位具德上师过去世都接过缘。
      我们可以先依止大恩上师仁波切闻思修行,因为,无论依止哪一位具德的有缘上师,要做的都是闻思修行。
      很可能,还有一些有缘的具德上师,但今世,由于语言和传法等条件不足,无法以讲经说法的方式引领我们。

来自互联网

 

 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017