注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

净土宗东林寺祖庭2013年春季传授在家菩萨戒精彩图文报道  

2013-05-31 22:56:41|  分类: 共修和活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菩萨戒,是发大乘心的菩萨所受持的戒律。《受菩萨戒仪》云:“三皈五戒得人身,十善八斋生天报,持十戒、具足戒,出烦恼之爱河,得罗汉之圣果。受菩萨戒者,得于佛果。”

据梵网经卷下所载,受持菩萨戒有五种利益:

()十方诸佛愍念守护。()临命终时,正见心欢喜。()所生之处与诸菩萨为友。()功德多聚,戒度成就。()今世后世性戒福慧圆满。

东林祖庭以持戒念佛为家风,以弘扬净宗文化为使命,于每年农历四月和九月各举办一次在家菩萨戒传授法会。

 四十八米镀金东林大佛(世界最高阿弥陀佛圣像)


 2013年农历四月初八,万名信众见证了东林大佛装藏祝圣法会这一稀有难遭的时刻!感受到阿弥陀佛的慈悲愿力加持,这次很多80后年轻学佛人勇敢发心求授在家菩萨戒。 2013519日,东林寺开始了为期四天的传授在家菩萨戒法会。


香光讲堂西方三圣像



  1330分,求菩萨戒的近1500名求戒大众齐聚在香光讲堂等候开坛与净坛仪式,仪式由东林寺方丈大安大和尚主持。

大安大和尚礼佛

大安大和尚主法拈香


洒净仪式路线-五观堂


洒净仪式路线-大雄宝殿


洒净仪式路线-山门


 
净坛后,定圆法师给求戒的戒子讲解了寺院规矩,随喜大家发心来东林寺求授菩萨净戒。菩萨的核心发大慈悲心,成佛道,度众生。祝愿大家能依教奉行,求得清净菩萨戒体。居士主要礼仪:
1、 恭敬三宝,路上碰到师父应合掌、让路,让师父先行。
2、 学会惜福,常住之物属十方供养,浪费有损福报。
3、 丛林以寂静为乐。请勿大声喧哗,晚上打板后及时养息。
4、 佛门净地,禁止抽烟,不能随地吐痰。
5、 寺院着装,宜得体庄重。

 

18点30分,体空法师和法照法师带领大家拜愿。第一句“顶礼娑婆教主本师释迦牟尼佛为我等作得戒和尚。”依次:“顶礼大智文殊师利菩萨为我等作羯磨阿阇黎。顶礼弥勒菩萨为我等作教授阿阇黎。顶礼十方一切如来为我等作尊证阿阇黎。” 
 


 
晚上19点15分,六名求戒代表居士手执香灯迎请道元法师开示。道元法师在开示中,简明地介绍了菩萨戒的核心要素。只要发菩提心,就可以受菩萨戒。重点需理解法师的语言,领会菩萨的精神:不为自己求安乐,但愿众生得安乐。

我们的心性和佛无二无别。我们不自在是由于放不下。作为在家人,放不下的太多太多了。放不下儿女,儿女成年后操办婚娶,还要带孙子等。

 

学佛能得大自在,通过戒法开发我们本有的如来藏性。释迦牟尼佛诞生就是为我们宣说成佛之道。

 随后,体空法师和法照法师继续带领戒子拜愿。


 


 顶礼十方三宝
一心顶礼过去世,尽过去际,一切诸佛!
一心顶礼现在世,尽现在际,一切诸佛!
一心顶礼未来世,尽未来际,一切诸佛!
一心顶礼过去世,尽过去际,一切尊法!
一心顶礼现在世,尽现在际,一切尊法!
一心顶礼未来世,尽未来际,一切尊法!
一心顶礼过去世,尽过去际,一切贤圣!
一心顶礼现在世,尽现在际,一切贤圣!
一心顶礼未来世,尽未来际,一切贤圣!

菩萨戒法会第一日,通过净坛、念佛、拜愿、法师开示,求戒戒子皆悉感受到祖庭戒坛庄严殊胜的氛围,更增加了求授三聚净戒的信愿!

 (图:净心居士)

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017