注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

普巴扎西仁波切答疑:如何理解佛的境界  

2013-06-14 17:22:28|  分类: 普巴扎西仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普巴扎西仁波切答疑:如何理解佛的境界 - 如一 - 杭州求是翻译公司_杭州莲友如一
 

问:顶礼上师,证悟者既然安住在轮涅不二的境界当中,但他又要度化众生,请问他是以什么样的方式在这个世间行持度化众生的事业?

答:因为他具足大悲周遍之力。

我们说过,信心和慈悲心分为有缘和无缘两种,即便成就者当时在轮涅无二之中,他的无缘之慈悲心还是永久不灭的,也就是说,他度化众生的力量和慈悲之心是永远不会熄灭的。这种力量就犹如真正的太阳自然会散发出光芒一般任运自在,因此他的慈悲心从不间断,救度众生的力量也时时存在。

我们时时都在讲解诸佛菩萨的加持是无处不在的,就是在讲解这一点。什么才称之为真正的佛呢?真正的佛并不仅仅安立于外相庄严之上,而是获得断证一切功德乃佛的境界,即断除二种无明,证得本体清净和自性清净乃佛的境界。

在这种境界当中,成就者的无缘慈悲心是永久存在,因为这是他本具有的功德,所以这种加持时时都在众生的面前,但至于我们能获得多少加持,则完全取决于自己的信心之上。

问:成就者所看到的世间和我们所看到的世间应该是不一样的吧?

答:我们说成就者是遍知的,那么你自己是如何理解遍知的呢?例如法王如意宝和喇嘛仁波切都是公认的成就者,面对同样一个地方,他们是否能知道自己所居住的是什么地方乃至是否能认得出眼前所看见的那些人呢?当然是知道到的,因为我们能知道自己所处的环境,认得清眼前的景色,他们是遍知自然是知道的。

但是,我们平常的知道的是有限的,因为作为凡夫,我们的智慧是有限的,但成就者的智慧是无限的,所以面对同样一个对境的知道,他们所谓的知道是一种层次更高也更广大的知道,是一种遍知。

往昔我们说过,第六识的规律是一心只能一用,但我们在初步开始修学禅定的时候,为了令自己散乱的心寂灭下来,有时反而可能会堕入一种无念的状态,但这可不是我们的终极目标,因为我们此时若只有无念,而不具有一种明了的状态,不是真正的智慧。

例如我们用很锋利的菜刀切菜,如果一开始就让你一边安住一边切菜的话,可能你会把手指全给切断了,这就告诫我们,现前我们的明分还没有达到真正的智慧。所以,成就者与凡夫看待世界区别可以先从这几个方面来理解。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017