注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

净土宗祖庭庐山东林寺13年6月份24小时经行念佛--精彩图文报道  

2013-06-15 22:59:19|  分类: 共修和活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
千年祖庭,净土宗初祖所在之地
    2013年6月12日下午三时,东林祖庭每月一次的24小时昼夜经行念佛法会如期进行。适逢端午佳节,来自全国各地的六百多名四众弟子一心办道,在声声佛号中度过了一个有意义的节日。早课结束后,灵德法师为参加经行的净业行人传授了八关斋戒。下午经行开始前, 监香师德天法师宣布了相关纪律要求,激励净业行人向生命来一次极限挑战。  
   
 
    东林寺方丈大安大和尚为本月的昼夜经行法会主法。法师就昼夜经行的由来和相关注意事项做了精要开示:
    经行即将开始,一定要注意摄心念佛,都摄六根,净念相继。凡夫最难摄住的是意根﹑耳根和眼根。眼睛不要东张西望,念清楚,听自己念佛的声音,意根不要跑掉,如果有妄念可以采取计数的方法。全身心观照自己,有妄想杂念也是正常的。不要注意妄念,要注意佛号。念佛声音宜低沉缓慢,和大众的声音融合在一起。
    东林寺昼夜经行念佛采用般舟的方法,但并不追求般舟的目标。般舟三昧不是末法众生所能做到的。根据《佛说无量寿经》的教示:“若人斋戒清净,十日十夜乃至一日一夜不间断念佛,决定得生西方极乐世界。”(汉译本)我们念佛的唯一目标指向是为求生净土,而非求开悟或求神通。
    大家把心放在平实的状态,只要发大心,24小时就可以坚持下来。出现昏沉或身体疼痛的现象,要全身心靠倒阿弥陀佛,祈求佛力加持,身心障碍就能越过去。只要至诚恳切,万德洪名的光明就会加被我们顺利完成昼夜经行念佛!
    
       下午三时, 维那师领众唱诵《赞佛偈》,一昼夜经行正式开始。
 
四众弟子一心念佛,勤修净业
     大安法师身体力行引领四众弟子经行念佛 
 

法师带领我们一起念佛真安心

 

6月13日清晨6时,行堂组义工微笑等候净业行人分班出堂饮用豆浆
 
    2013年6月13日下午三时,大安法师领众大回向。端午节一昼夜经行圆满!全场响起了热烈的掌声感恩大和尚和悦众师!
 
    得蒙阿弥陀佛的欢喜光加持,24小时精进念佛之后,净业行人无论老少皆是精神矍铄,法喜充满!
 
    七八十岁的老菩萨都能坚持24小时昼夜经行。阿弥陀佛的加持不可思议!
 
    随喜赞叹参加经行的小菩萨!一直在队伍中绕佛。
 
    (照片左一)武汉居士满心欢喜地分享了她念佛实修的收获:
    前年第一次来东林祖庭参学。那时身体不好,患有高血压,心脏病,腿也不能走,在床上躺了好几个月。医生预言以后有坐轮椅的可能。有一位学佛的医学博士建议她多念佛,有时间来东林寺参加闭关和昼夜经行。
   这次我们武汉居士一共八人过来参加经行。非常欢喜大安法师自始自终带领我们一起念佛!在经行过程中哭得稀里哗啦,念佛之后不仅身体越来越好,连家里事都有亲人打理得井井有条。什么都不用操心,只要安心念佛。感恩阿弥陀佛慈悲加持!

 
         端午佳节,世间眷属团圆时。净业行人,勤办道业报佛恩。
         省庵大师《劝修净土诗》:
                          五月端阳景物偏,龙舟竞渡古今传。
                          数茎蒲叶剑刻砺,一树榴花火欲燃。
                          苦海无边何日出,乐邦有路几时还。
                          玉池流水洄漩处,阵阵香风泛白莲。(五月)
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017