注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

索达吉堪布:如何能在最短的时间内最彻底地消业  

2013-06-06 09:52:26|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布:如何能在最短的时间内最彻底地消业 - 阿纲 - 杭州佛子如一

  不管是过去、现在或者未来,我们每个人所造的罪业是相当多的,今生已经造下了很多,未来还会继续造的,如果想要彻底断除,就一定要修菩提心,否则,其他的善根不能摧毁这种恶业的相续。

索达吉堪布《入菩萨行》节录

以是善行恒微弱,罪恶力大极难挡,
舍此圆满菩提心,何有余善能胜彼。


我们善心的力量极其微弱,而造罪业的力量极为强大,由于无始以来所造的罪业强大有力,以致各种轮回的痛苦难以抵挡,深陷其中的时间又非常漫长,这种强大的弥天大罪,依靠我们自己的力量能不能摧毁压服呢?相当的困难。那应该依靠什么样的善行才能摧毁呢?除了慈悲与空性智慧圆满的如来正等觉的菩提心以外,其他任何一个善法都不能超过它。

有些人可能想:其他的善法也可以吧,比如修无上大圆满、大手印,或者参禅、念佛,这些都是非常了不起的殊胜法门,为什么不能胜过这些罪业呢?当然,佛经中也说这些善法能摧毁罪业,但是你参禅念咒,如果没有菩提心,做这些善事有没有功德呢?有是有功德,但不能超胜一切罪恶。前段时间学习华智仁波切的教言时也说了:“如果没有菩提心,即便是修无上大圆满,也会成为小乘的法,或者变成一种说不清的法了(类似于外道)。”既然无上大圆满没有菩提心的摄持,都不能算是大乘佛法,其他的法就更不用说了。

以前上师如意宝讲过:“大家应该有一个心愿,就是一心一意地修持菩提心,应想到自己一生中最重要的事情,唯一就是修持菩提心。”当然,修其他密法或念咒语,这些都是可以的,但最根本、最基础的就是菩提心,否则,无始以来所造的罪业很难遣除。有些人会想:我念金刚萨埵心咒,或是安住在空性的境界中,应该也可以遣除罪业吧。当然,这些法确实很殊胜,但有一个前提,你以什么样的发心来念金刚萨埵心咒或者观修空性的呢?如果不具足菩提心,观空性也会成为轮回的因,念金刚萨埵心咒也不能遣除自他所造的一切罪业。

所以,大家一定要认认真真地理解这个颂词所讲的意义。不管是过去、现在或者未来,我们每个人所造的罪业是相当多的,今生已经造下了很多,未来还会继续造的,如果想要彻底断除,就一定要修菩提心,否则,其他的善根不能摧毁这种恶业的相续。

菩提心妙宝,未生者当生,已生勿退失,辗转增益长。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017