注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

净土宗祖庭东林寺夏令营(营员)三步一拜朝拜48米高的阿弥陀佛金铜像  

2013-07-26 16:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月20日早上4点,参加东林寺第十届夏令营的全体营员在香光讲堂集合,前往净土苑朝拜东林大佛。出发之前,德凯师为大家讲解了拜佛的规矩。4点30分以小组为单位全体人员秩序井然地上车。大约半小时,车子还未驶入净土苑,远远地便可以看到山顶上巍然耸立的阿弥陀佛圣像,加之在灯光的映衬下,圣像的威容已经尽收眼底,车上的营员们异口同声地发出赞叹之声。

车子缓缓行至半山腰,大家陆续下车步行来到拜佛台。大多数营员是第一次见到四十八米阿弥陀佛圣像,从他们的脸上可以看出心中生起的那份敬仰之情。

天公作美,微风徐徐。大家身着洁白的营衫,远远望去宛如一朵朵盛开的莲花。道元法师作了简短的开示,随后营员们整齐地排列在出家师身后,随着师父的口令,朝拜的队伍三步一拜拜向阿弥陀佛。在队伍中,不时发现几个小菩萨的身影,他们的神情那样专注,那样虔诚。朝拜的场面令人震撼!随着距离越来越近,首先映入眼帘的是五个大字:回来吧,孩子!很多营员联想到父母多年来对自己的呵护,眼睛里饱含着泪水。抬头望去,阿弥陀佛正垂着的金色的手臂召唤我们回家。当大家拜到大佛脚下时,泪水汗水融在一起,头发衣服已经湿透,但心里却是清凉的感觉。

有的营员是第一次体验寺院生活,他们感动地说,一定是阿弥陀佛的加持才使得自己能坚持下来。许多营员表示今后有机会继续参与此类活动,以消业障,增长道业,并表示回到社会上一定做一个名副其实的孝子,把自己念佛的功德回向给家人,令身边更多的人早信佛法,早入佛门,深信因果,持佛名号,将来皆可往生西方,同登极乐。夏令营营员能在朝拜东林大佛的同时生起一份虔诚恭敬之心很难得!感恩佛菩萨的加持!拜佛的功德殊胜无比,不可思议!

净土苑上空梵音嘹亮,梵呗齐鸣。最后,男女营员分列两边,随道元法师唱诵祈愿文和回向文,朝拜大佛功德圆满。此时的净土苑内阳光普照,安宁祥和。

返回的路上大家满心欢喜,并深深地感到阿弥陀佛的慈悲无处不在。

大殿集合

发早餐

上车

晨曦中的大佛

拜佛台集合

师父开示

开始拜佛














  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017