注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

索达吉堪布:舍弃今世的因、缘、量、验相分别是什么?  

2013-08-20 12:06:32|  分类: 藏传佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布:舍弃今世的因、缘、量、验相分别是什么? - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
 
摘自《前行广释·第五十八节课》   
索达吉堪布讲


    以前萨迦班智达面前,来了个叫宁莫的修行人,他问:“舍弃今世(升起出离心)的因是什么?”班智达答言:“懂得轮回一切琐事无有实义。”

  又问:“舍弃今世的缘是什么?”答言:“了知轮回的诸多过患。”

  再问:“舍弃今世的量是什么?”答言:“对世间八法兴趣索然。”

  最后问:“舍弃今世的验相是什么?”“不被世间八法所染。”

  这四个问题,我在讲《开启修心门扉》时也提到过。所以对修行人而言,最关键的就是不被世间八法所转。
 

世间八法的含义:阿底峡尊者是印度最伟大的佛教学者之一,他用很棒的方式描述。他说:“有八件事情让人软弱”,意指世间八法或我们所落入的八种陷阱:

    希望受到赞美;不希望受到批评
    希望得到;不希望失去
    希望快乐;不希望痛苦
    希望声名远播;不希望默默无名或受到忽视

概括就是即利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017