注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

8.11 杭州居士团体参加净土祖庭东林寺-三皈五戒法会图文报道  

2013-08-22 22:06:10|  分类: 共修和活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——三皈五戒



    2013年8月11日(农历七月初五),对参礼东林祖庭的青年学子来说是一个有特殊意义的日子,通过几天的丛林生活,很多同学发心要皈依三宝,成为一名正式的佛弟子!


    上午7时许,青年学子们身穿海青,在香光讲堂一楼恭念 “南无本师释迦牟尼佛” 恭候主法和尚。同时参加皈依仪式的,还有来东林寺求受三皈五戒的八方善信共三百余人参加法会。



求戒代表手执香、花、灯,依礼恭请法师。







前往方丈室迎请法师



上大下安大和尚拈香礼佛,庄严升座。皈依仪式正式开始。



信众长跪合掌,认真聆听大安法师开示:

求受三皈依首先要明了求受三皈依的目的。第一个字“三”, “三”就是佛法僧三宝,宝就是比况佛法僧的尊贵性、稀有性、离垢性、清净性、庄严性,就像黄金白银琉璃这样的珍宝。第二个就是“皈”,反白为皈,左边一个白,代表我们本具的佛性。右边一个反,就说明我们原来忘记了佛性。奔驰在外面的五欲六尘,这叫背觉合尘。我们今天闻到佛法,知道本具的佛性。我们就路还家,就是在做背尘合觉的功夫。这就是皈的意思,回头回头是岸。第三个是“依”,依是依靠、依赖、依怙的意思。

在回归我们自心本源的过程当中, 我们要靠什么力量呢,靠自己靠得住吗?靠自己靠不住。因为我们通身业力,身心怯弱。所以一定要靠一种法界常住三宝的力量。所以得到这种依靠,我们生命就有安乐。求授三皈依的功德很大。诸佛欢喜,龙天护佑。四天王会派36位善神保护三皈依的求授者。就是有靠山了,有依靠。有法界佛法僧三宝的加被,修道就会远离魔障,一帆风顺。



开示结束后,大安法师依照三皈依仪轨,领众进行忏悔和皈依。




   皈依三宝竟,法师用铿锵有力的音声,带领众佛子发四弘誓愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

三皈依仪式结束后,大安法师又为求受五戒的佛弟子授戒。法师开示说,戒律为佛所制,戒律是佛教的幢相,持戒念佛方为真佛弟子。大安法师简要地开示了五戒的戒相、开遮持犯和持戒的功德。

如果受持五戒就能得人身,进而修十善业,就能升到天道。如果五戒十善都不修持,就会到三恶道里面去经受种种的痛苦。在人道里面,每个人的命运不一样,乃至一母所生的兄弟姊妹福报长相等等都不一样,这些命运的差异性也是由于持戒功夫的浅深决定。

大家考虑清楚到底能持几条戒。有特殊的情况,不能全持,也可以部分求授。一般我们还是提倡来全持。只要相信因果,相信六道轮回,至诚念佛蒙佛力加持就能顺利持戒,这样修行更有福德、功德,更顺利。



 

香光讲堂的上空,激荡着三宝弟子虔诚皈依、庄重求戒的心声。念佛回向完毕,三皈五戒法会圆满,为夏令营第二期活动“青年学子参礼祖庭活动”划上了圆满的句号!
(图:黄启金)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017