注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

印光法师开示:念佛往生一法是上上根器所修  

2013-08-28 14:51:24|  分类: 大安法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印光法师开示:念佛往生一法是上上根器所修 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 【修行以念佛为稳当。及真歇了(禅师),谓净土一法,直接上上根器,傍引中下之流。又曰,洞下一宗,皆务密修,以净土见佛,尤简易于宗门。又曰,乃佛乃祖,在教在禅,皆修净土,同归一源。可以见其梗概矣。】

 

 

                                《印光法师文钞》与大兴善寺体安和尚书(节选)

 

东林寺方丈大安法师讲解:

 

百丈怀海禅师建立丛林,百丈清规中有一条修行以念佛为稳当,这是百丈禅师说的话。我们修行了生脱死的道业以念佛为稳当为什么念佛为稳当?因为念阿弥陀佛名号有佛力的加被、加持,名号里面有光明,光明能够护持我们不受外魔心魔的干扰,也不使我们的心性五蕴魔的干扰,所以我们在修行道路上得佛的加持、护佑,才能够稳当地成办道业

 

 真歇清了禅师,是丹霞禅师的法嗣,他是参禅开悟而且开堂接众然而他临命终时是念佛坐化的他有一个著述叫《净土说》在《净土说》,他说净土往生一法,专接的是上上根器者。他是对净土法门的奥妙,有相当的了解才说出这个话一般宗门下的善知识总认为参禅是上上根器,然而真歇清了禅师,却说念佛往生一法是上上根器所修的。这说法不仅是禅宗的祖师,就是华严宗的祖师也是这样说的

 

 华严宗有一位贤首祖师,他在注解《大乘起信论》的时候谈到,有三种根器的人对应三种修法:修忏法,忏悔来忏除业障的是下根器所修;修止观是中根器所修;以信愿念佛求生极乐世界,这是上根器所修的法门

 一个人要相信念佛一法,一定要对禅宗的真空有所把握,要深契,由真空里面生出的妙有能够相信,那可不是上上根器吗?能够相信真空就是上根器,相信真空产生的妙有,就是上上根器了。所以般若系经典也讲,对上根器的可以说空,对于上上根器的,就得说妙有。

 

 净土一法是真空妙有,称为第一义谛、妙境界相第一义谛就是空性,妙境界相就是不可思议的境界从空性生发出来的。西方极乐世界全体的依正庄严以及六字洪名就是第一义谛、妙境界相所以明了真空才能相信妙有,相信了妙有才能深契真空,越空越有,越有越空,空有不二。所以净土法门接引上上根机然后兼带引导中下根机的修行人。

 

 

求是杭州翻译公司“如一师兄”摘录自大安法师博客

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017