注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

7.23日净土祖庭东林寺第十届夏令营举行三皈五戒法会--精彩图文报道  

2013-08-05 20:42:50|  分类: 共修和活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月23日,东林寺第十届净土文化夏令营进入第六天。

就在这个阳光灿烂的日子里,东林寺方丈大安法师为求受三皈五戒的夏令营营员举行了皈依仪式,同时参加皈依仪式的,还有来东林寺求受三皈五戒的八方善信。

23日上午7点,夏令营的青年学子们身穿海青,在香光讲堂一楼肃立,等候着生命中最为庄严神圣的一刻到来。

上午7点30分,在营员代表的香华迎请下,东林寺方丈大安法师在香光讲堂一楼庄严升座,随着维那师领众唱诵“南无本师释迦牟尼佛”,皈依仪式正式开始。大家长跪合掌,认真聆听大安法师开示。

大安法师用通俗易懂的语言,介绍了释迦牟尼佛由本垂迹来到娑婆世界教化救度众生的丰功伟绩,简要说明了佛教“三宝”涵义,对大家能在五浊恶世闻信正法,成为尊贵的佛弟子表示赞叹。开示结束后,大安法师依照三皈依仪轨,领众进行忏悔和皈依,皈依三宝竟,法师用铿锵有力的音声,带领众佛子发四弘愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

三皈依仪式结束后,大安法师又为求受五戒的佛弟子授戒。法师开示说,戒律为佛所制,戒律是佛教的幢相,持戒修行方为真佛弟子。大安法师简要地开示了佛教五戒(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒)的戒相及开遮持犯,讲解了何为满分、多分、少分、一分优婆塞、优婆夷,然后按照仪轨为大家传授了五戒。
尽形寿不杀生,能持否?能持!
尽形寿不偷盗,能持否?能持!
尽形寿不邪淫,能持否?能持!
尽形寿不妄语,能持否?能持!
尽形寿不饮酒,能持否?能持!

东林祖庭的上空,一遍又一遍回荡着年轻优婆塞、优婆夷整齐而响亮的持戒誓言。



香华迎请大安法师


大安法师拈香礼佛


大安法师升座


大众长跪合掌听大安法师开示


顶礼佛法僧三宝



三皈五戒法会现场
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017