注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

东林寺新年冬季21日闭关圆满出关--精彩图文报道  

2014-01-21 08:41:44|  分类: 共修和活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月17日(农历腊月十七),历时21天(农历2013年11月25日至12月17日)的东林寺2013年度冬季21日闭关圆满结束,近百位四众弟子于下午2时出关。

 

关者,曰“禁”,曰“关口”。吾等具缚凡夫往往欲念杂陈,妄想纷飞;念佛行人借助关房杜绝外缘,关闭六根,一心专志于这句“阿弥陀佛”名号。此次的冬季21日闭关念佛,由公历2013年12月27日跨越2014年元旦而抵近新春佳节。时值严冬,又长达21天,对于闭关行人既是一次难得宝贵的殊胜经历,也是一次不小的超越和挑战,但绝大多数莲友都圆满完成了此次修行。二十多天来,闭关中心担任护关的法师和居士们提供了细致、暖心而富有智慧的服务。

 

17日下午2时,刚出关的四众弟子参加了德天法师主持的闭关感想交流活动。交流活动充满着清新、喜悦、祥和之气,不禁令人忆念起极乐世界的香光庄严。

 

交流活动中,先后有十多位信众发表感想并提出问题。

 

一位比丘师父说:这是他的第二次闭关。几年前第一次闭关时,感觉自己还有心愿未了,容易昏沉、起妄念。这次则闭关极为殊胜,仿佛见到十方诸佛正伸广长舌赞叹阿弥陀佛名号功德不可思议,并殷勤劝勉众生信受奉持。阿弥陀佛名号如摩尼宝珠,投入凡夫无明痴暗心中,令众生清净光明。诚如《佛说无量寿经》云:“若有众生,闻其光明威神功德,日夜称说,至心不断,随意所愿,得生其国。”

 

几位居士谈了自己此次闭关的曲折而殊胜的经历,感到这次闭关大为增上了信愿,更加认识到持念名号能照破痴暗,清除习染,使人身心清泰而现生受益;发愿今后当精进念佛,以平常心念佛。他们对闭关院内外护关的缁素两众冒着严寒辛勤护持的诚挚感恩,道出了大众的共同心声。

闭关中心主要负责人德天法师对这次闭关和大家的感言及问题,作了慈悲开示。德天法师说,净土法门似地均擎,如天普盖,下手易而功效高,能够满足十方众生世出世间一切需要,功德至为殊胜圆满。它甚深难信,横超三界,不同于通途法门。

 

净业行人念佛首先是为了成就往生大业,故当发愿要今生往生极乐。而我们念佛一定要以信愿之心态来念。蕅益大师有言,“得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。”印祖亦言,“又念佛一法,要紧在有真信、切愿。有真信、切愿,纵未到一心不乱,亦可仗佛慈力,带业往生。”我们念佛要从耳根入手,尽量做到念清楚,听清楚。可以用印祖所倡导的十念计数法来摄心。

 

阿弥陀佛以名号光明摄化十方众生,我们在闭关时当安住在这句佛号上,这样最安全、最高效。我们通过一心持名,从而以一遣杂,念念之中化解贪瞋痴,以一佛号换除百千万亿妄想杂念。吾等当以感恩恭敬之心直下领荷阿弥陀佛慈父大恩,就会如同多劫穷子骤然富贵,现前当来,获大安乐。

 

德天法师最后勉励大家,净业行人当老老实实念佛,随缘劝化他人。自信教人信,真诚报佛恩。

 

至下午四点半,大众进行了虔诚的回向,东林寺此次冬季21日闭关就此圆满。


出关大回向现场


这位比丘师父发表感言


居士感言(一)


居士感言(二)


德天法师作慈悲开示


德天法师为大众现场答疑


闭关苑内景

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017