注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐
GACHA精选

星云大师:礼药师佛一样可以往生西方  

2014-01-04 20:42:53|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师:礼药师佛一样可以往生西方 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
我已出家五十多年,参加过的药师法会与弥陀佛七法会不计其数,对阿弥陀佛与药师佛很有感情。有不少参与法会的信徒问道:“我们一下子打佛七念佛,拜西方阿弥陀佛,一下子举行药师法会,拜药师佛,会不会有所冲突?会不会让东方、西方的佛菩萨忙不过来?”其实不会的,佛佛道同,光光无碍,拜哪里一尊佛?称念哪里一尊佛名号?都是一样的。更何况《普门品》云:“应以何身得度者,即现何身而为说法”,所以药师佛、阿弥陀佛,何尝不是观世音菩萨的化身所现。

人之所以会有张三、李四的不同,是因为众生皆有分别,在佛的世界则没有分别。也就是说,可依个人意愿、性向、根机不同而入佛门,所谓:“归元无二路,方便有多门。”所以十方三世佛中,只要礼其中的一尊佛,则所求一切皆能满愿,这也是佛门的伟大包容处。换句话说,礼药师佛一样可以往生西方,拜阿弥陀佛也可以求得无量寿。

参加药师法会,称诵药师佛名号,不但是希望身体患有重病或器官有残缺的人,可以因礼拜称念如来名号而六根完具、相貌端严,即使心性鲁钝、冥顽不灵等心理不健康的各种人,也都能得到妥善救助,获得身心端严。
药师佛是大愿王,可以满我们所求所愿,但重点在于把自己融入忏悔发愿里,所以人在生活中要消灾延寿并不困难。目前社会很重视环保,而药师法门不仅讲究心外环保,更注重内心的环保,即心灵的升华,是最典型的环保实践者。

附:<药师经>关于听闻药师琉璃光如来往生西方的经文
复次,曼殊室利,若有四众,苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,及余净信善男子善女人等,有能受持八分斋戒,或经一年,或复三月,受持学处,以此善根,愿生西方极乐世界无量寿佛所听闻正法,而未定者。若闻世尊药师琉璃光如来名号,临命终时,有八大菩萨,其名曰文殊师利菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、无尽意菩萨、宝檀华菩萨、药王菩萨、药上菩萨、弥勒菩萨,是八大菩萨乘空而来,示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生或有因此生于天上,虽生天上,而本善根亦未穷尽,不复更生诸余恶趣。天上寿尽,还生人间,或为轮王统摄四洲,威德自在,安立无量百千有情于十善道;或生刹帝利、婆罗门、居士大家,多饶财宝,仓库盈溢,形相端正,眷属具足,聪明智慧,勇健威猛,如大力士。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017