注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

女星潘虹是虔诚居士- 坚持长期吃素  

2014-11-15 22:09:27|  分类: 名人学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女星潘虹是虔诚居士- 坚持长期吃素 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 中国影视圈,潘虹算得上绝对的实力派女星,可跟刘晓庆等很多明星比起来,她的“新闻”却显得相当少,昨日记者问:“除了拍戏,你平时都干些什么呢?”潘虹笑了:“我就喜欢过平静的生活,很多朋友都说,不拍戏的潘虹就不是演艺圈的人了。在我看来,自己应该是一名文艺工作者,因此,生活里面不需要那些闹来闹去的元素,媒体自然就没有兴趣去写了。”

  潘虹并向记者爆出了一个埋藏多年的秘密:“我是一个有着属于自己信仰的人了,生活过得很充实。”她接着说:“告诉你们吧,其实现在我已经是一个居士了,早在6年前的时候,我就正式皈依佛门了。”

  说起皈依的理由,潘虹坦言:“作为演员,我们都是常年在外拍戏,跟家人、亲人团聚的日子非常的少,这免不了有许多的牵挂。当自己有了信仰,即使不能跟家人见面,我也可以在异地给他们祈福呀。”“现在的社会无论怎么精彩,我的心却很静,我很享受这种用心沉下来的感觉。”也吃素吗?潘虹点头称是:“自从皈依那天起我就一直吃素了,这没有什么不好的,人的一生难得是有一份好心情,我们每个人都应该热爱生命、保护生命,不需要血腥。”

  潘虹是外婆一手带大的,跟外婆的感情特别深。受外婆影响,潘虹也对佛教产生信仰,皈依佛门成为在家弟子,拜上海玉佛寺已故方丈真禅法师为师。

  潘虹回忆道:“我外婆是苏州人,一个吃长素的人,信佛教。我很小的时候,母亲工作忙,我爸爸是右派,所以我跟外婆在苏州长大。我们去普陀山烧香,那个时候我很小,香袋一直拖到我的脚背,但是我还是依旧每年陪着我外婆去进香。我认识的第一个字就是‘忍’,刻在山上。”

  作为虔诚的信徒,她尽可能多地去了些佛教胜地,拜佛行善,祈福安康。杭州的灵隐寺、普陀山等地都留下了她的足迹。


  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017