注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

普巴扎西上师的老弟子:证坤法师简单介绍  

2014-11-08 20:25:49|  分类: 高僧大德生平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普巴扎西上师的老弟子:证坤法师简单介绍 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
证坤师已经离开亚青去别处闭关两年了,在亚青是老长住了。现在也不知道去哪里了。刚来的时候没有房子住幸好有他帮助我,和他住了一段时间也慢慢对他有了一些了解,他是九十年代的北大毕业的高材生,曾任大学老师,按他的话说他的同学一大半都在国外了 本来他也要出国了,但是一项体检不合格 也就没有出去了他说幸好没去,不然就很难学习到正统的密法了。

后来在五台山出家,又到福建平兴寺学律宗,2000年从福建一路徒步乞食到亚青寺。一直以淡薄清修的方式修行,而且一直都是没有自己的房子,也不蓄钱财,是普扎上师的老弟子因其清贫的道风,藏族都称其为“米勒日巴”.

具说他刚来的时候都是以乞食为主 日中一食居无定处。后来上师言要多注意身体,修行才能更好的增上才稍稍改变。但身上还是从不蓄长物凡有多的必供给需要的人,身上的钱也绝不会超过两百 ,有次从下面回来,给我一个桔子(那时桔子在亚青还是很少见的)说本来买的一斤,但是路上被一些扎巴都给要光了,我就说“那你不要给就可以了嘛,他们自己可以买啊”。他想了一下说,以前亚青有一个老扎巴,最喜欢向别人要东西,吃的,用的,牛粪 丫丫材都会要,大家看到了都要躲着。后来他去世了法王打卦说 他已经在莲师的刹土了,而且凡是和他结缘的以后都可能到莲师刹土。他是为了和大家结缘才专门去乞讨的。当时有很多不喜欢这个老喇嘛的人都赶紧念的很多的忏悔。

他也正如世尊所言 “凡努力修法的人必会不为食宿所但优”,所以在他没有钱或者没地方住的时候总会有人来帮助他,这么多年过来了,他依然还是有吃有住了一付悠悠然的样了。而且从没去过县城。

证坤师对修法很严谨,每天早上很早就听见他念颂的声音,每坐都 会观修前行很久 ,再开始修上师瑜珈。也许是他对于前行的观修深刻所以修法会很精进。从他口里是听不到任何人事的是非的。

有一天晚上我都睡下了,听到外面有不少人突然开始大声念起观音心咒来了,不一会寺庙到处都是大声念咒的声音。我以为出了什么事了。赶紧出去看看 原来是月食因为在这些日月食的时候修法都会有数十万倍功德增长,所以大家都念起来了。这时证坤师也出来了对着月亮大声的念起了心咒。过了一会我觉得的冷就说回去吧,结果他还在那里念最后月食结束后他才停下来,后来给我说那天是他的生日。出家十多年了从来没有回过家,所以今天可能生日想起母亲了,就多多的念的一些心咒。

冬天的闭关又快要到了,他每天都会步行一天到一个远处的寺庙里去闭关。据说要过两座大山,还要过一条河,我当时还想跟他去那个寺庙看看,但是听要走一天就打消了这个想法。因为他每年都会在那个寺庙闭关很久,所以有一间专门的屋子留给他用,当然也不会很好,但是他可是对这个不会在意的。他还说上面的寺庙有一个老活佛, 很老了眼睛很早就看不见了, 别人给他什么供养都不要。如果要是供灯的话他就会非常的开心。

证坤师一般会在山上住到闭关结束后才下山,有一次都到夏天了才下山 我就说“我已为你在上面成就了,如果真是那样可就好了。”他说闭关一百天后觉得很好 ,就又闭了一百天、、、、、、

可能是他长年苦行的缘因 他长的很瘦,而且胃也不好,那年他下山后去见上师 ,上师告诉他不能在这样下去了,要去汉地调一下身体。按他的想法是打算一直住在藏地的,但是活佛说不能太执著, 以后修行的路还长着呢 ,所以也要注意身体,他这才下山去调身体了。走时把自己的东西都拿给我“说如果有需要的人用就给他们用。自己就不留了,谁能知道哪天就死掉了,然后就很潇洒的走了。 

以前来求法的汉人很多都是这样走的时候都会把自己的东西分给大家房子也留给需要的人住。从他们身上我也学到了很多。以前上师说过对于一个学佛的人来讲最重要的除了上师就是自己的道友了,上师指引你方向,好的佛友可以鼓励帮助你学佛,在学佛的路上自己一个人走是很孤独很辛苦的。即使是自己的父母如果不学佛的话,那下一世再能相见的缘分也就很小了,但是佛友的话都是修善法,以后再相见的机会就会很大。所以密宗十四根本戒第三条就是佛友间要和合。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017