注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

大宝法王开示——金刚乘(密乘)可以吃肉吗  

2014-12-20 21:00:08|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大宝法王开示——金刚乘(密乘)可以吃肉吗 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 曾经在安多有一位喇嘛,是一位觉囊派的喇嘛,有一个人想要来请喇嘛加持他的酒。这个人带着酒来找喇嘛请求加持,因为他心想,被加持过的酒就可以拿来喝了。但那位喇嘛说:“我不知道该怎么做,我不知道怎么去加持。”在西藏,有时候人们会用勒住牦牛的嘴不让其呼吸的方式宰杀牦牛,这位喇嘛说“如果是那样,你勒死了一只动物,然后加持它,它还不是已经死了?所以同样的,我不能加持了酒,然后令你喝了之后没有任何过患。”因此,无论是不是在西藏,无论是喇嘛或是有很高证悟的人,即使是这样,也要依照佛陀所制定的戒律为。         
    在印度有很多大师和大成就者,在西藏也曾经有很多大成就者,但他们不会说我已经证悟了,我可以做任何事情,我可以吃肉喝酒。”从来没有这样的事,也不应该是这样的。而就噶举派来讲,我们要好好看看过去的大师,过去的噶举派上师们关于吃肉一事是如何做及如何说的。

    止贡沙帕仁波切,一位止贡噶举的上师,曾经这样说过:“我的学生,任何人要是食用或使用肉类,并说这是荟供或是供品,他们则完全地离弃了我,背弃了佛法。”我在这里就不详细地解释它所指的每一件事了,但他所说的大意是:“任何人使用肉,并说这是好事,这就完全的背弃了佛法、背弃了我,他们再也与佛法无关。”他说得非常非常的严厉。其他的伟大上师也曾如是说过,他们每个人都说如果有人吃肉并认为这是被允许的,这是无法想象的,因为这从来都不是正确的也不会是好的。在某些地方提到过,就金刚乘来讲,如果某人有强大的能力可以超度那些他所食用的众生,也许这样的人可以吃肉,否则的话,不可以吃肉。

    有时候我们也会谈到使用五肉五甘露,根据卡米察密仁波切(Karme Chakme Rinpoche)所说,假如一个人已经完全的证悟,只有这样他可以吃肉。如果你说在金刚乘很多地方都有提到过这些五肉五甘露,这到底是什么呢?他说:那仅仅是对那些极上根的人而言的,否则的话就像是你在祭坛上放了粪便或尿液一样,是非常糟糕的,我们并不会喜欢,而且会觉得恶心。供养,并不是为了满足那些大师,不是因为他们饿了或者渴了需要我们给他们东西吃喝,不是这样的。为什么要献供,是因为我们自己需要积累善业。

     第八世噶玛巴米觉多杰也曾指示过,如果在年底的法会(guktor)过程中供养肉类,例如在玛哈嘎拉法会上供奉肉或酒一类的东西,这是被他所严厉禁止的。他说:“如果你这样做,我就不是你的上师,你也不是我的弟子或跟随者,完全不是。”第八世噶-玛-巴曾经说过,在所有冈仓噶举的寺庙里,你都不需要做任何酒肉类的供品,只需要供一些水果便可以了。我曾经听说在锡金,年底法会或是玛哈嘎拉法会时,是必须要吃肉的。如果玛哈嘎拉亲自现前,可能他会吃一些肉,那也许还可以,但如果我们为了玛哈嘎拉而去饮酒吃肉,那就完全没有作用,那是不好的。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017