注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

大安法师开示:修行应该一门深入还是应该深入经藏  

2014-12-31 14:39:17|  分类: 大安法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大安法师开示:修行应该一门深入还是应该深入经藏 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
居士问:一门深入和深入经藏是否矛盾,我们到底应该一门深入还是应该深入经藏?请法师开示。

东林寺大安法师: 一门深入是指从行门上来说的。我们在八万四千法门中,一定要选择一种法门来专心致志地修行,不能今天修这个法门,明天修那个法门,头头不清,帐帐不了,三心二意,那是不能成功的。

深入经藏是从解门来说的。在两种情况下,我们需要深入经藏。第一种情况,在我们还没有选择合适的法门之前,我们需要对佛法多了解一些。第二种情况,就是弘法的法师,他要应对各种根机的众生,所以他需要深入经藏,了解通途法门和净土特别法门的种种异同。

对我们净业行人而言,一门深入与深入经藏是可以相得益彰的。深入经藏可以令我们产生信愿,进而加固我们的信愿,而一门深入的念佛行持又能开发我们的智慧,增加我们了解法门、判断是非邪正的能力。

就这个时代而言,深入经藏对少数人来说可行的,但是对于大部分信众来说,因为时间、精力、水平等方面的原因,要做到不太现实。

修学净土法门的净业行人,还是要把精力放在净土五经一论和净土宗祖师的重要著作上。实际上净土宗十三代祖师的这些著作也就是浓缩的大藏经。莲池大师的《云栖法汇》有三十四册;《藕益大师全集》二十二册,包括了经律论;永明延寿大师的《宗镜录》有一百卷,乃至于印光大师《印光法师文钞》全集有一百多万字。

这些都是祖师通读大藏经、浓缩经律论后,给我们末法众生配好的现成的中成药。如果你能够把这些著作好好通读几遍,对大小乘的义理、戒律的精神就有了大致的把握。否则,直接读大藏经,在你还没有形成一个好的知见去统摄的情况下,恐怕是入海数沙,一头雾水。所以说我们从净土宗祖师的著作下手,从果上用功,可以达到事半功倍的效果。
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017