注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

印光祖师故事:写字多眼病复发,勤念佛宿疾痊愈  

2014-07-18 20:54:38|  分类: 印光法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印光祖师故事:写字多眼病复发,勤念佛宿疾痊愈 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
      光绪八年(1882年)农历十月,陕西兴安府(今安康市)双溪寺印海定律师传戒,特派职师来竹溪县请莲花寺知客师去担任开堂和尚,也就是在传戒法会中负责教授求戒佛子受戒仪规和生活礼仪规矩的和尚。来人了解到大师擅长书法,尚未受具足戒,就约大师一同去双溪寺受戒。
 
  双溪寺在兴安府城内,兴安府古称金州,是一座有两千多年历史的古城,城池并不大,只有几个平方公里,位于汉水边上。大师去年从南五台南下时曾经过这里。
 
  大师等一行到达双溪寺时,各地求戒者已经提前来到寺院报到,因还未传戒,故住于“云水堂”。因为大师善于书法,双溪寺安排大师负责传戒期间的各种文疏的书写。有时间也随众出坡(劳动),背诵戒条,演习仪轨。
 
  大师出生六个月大的时候曾经患过比较严重的眼病,虽然好了,但如果看字过多,过度劳累就会复发。这次因为书写大量的文疏、登记等事导致眼病复发,有时奇痒难忍,有时又十分疼痛。当时也没有什么药可用。为了不因病而耽误事,大师只要有空就一心专念佛号,祈求阿弥陀佛加被。夜深之后别人都睡着了,大师又坐起来默念佛号,并且心中默默忏悔:“我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔!”。

只有一心念佛,才感到清凉,减轻眼病带来的烦闷。白天在写字的时侯也写一笔默念一声佛号,心不离佛,冥求加被。因此,虽然奋力书写,但仍能勉强支持。等到整个戒期圆满的时候,书写的工作结束了,大师的眼病也不知不觉彻底痊愈了。
 
  通过这次经历,大师体会到病由身生,身由业生,只有痛加忏悔,消除宿业,才能治好病。《观无量寿佛经》中说:临终之人,至心念佛,称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。
可见念佛功德不可思议,确实可以转变自身的业力,医治身心的疾病。
 
  附录3:念佛十大利益
 
  若能暂归三宝。受持一佛名者。现世当获十种胜利。
 
  一者昼夜常得一切诸天大力神将、河沙眷属隐形守护。
 
  二者常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨常随守护。
 
  三者常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。
 
  四者一切恶鬼,若夜叉若罗刹,皆不能害。一切毒蛇毒龙毒药,悉不能中。
 
  五者一切火难水难、冤贼刀箭、牢狱枷柚、横死枉死、悉皆不受。
 
  六者先所作罪皆悉消灭,所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。
 
  七者夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色像。
 
  八者心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
 
  九者常为一切世间人民恭敬供养,欢喜礼拜,犹如敬佛。
 
  十者命终之时,心无怖畏,正念欢喜。现前得见阿弥陀佛,及诸圣众持金莲台,接引往生西方净土。尽未来际,受胜妙乐。
 
  (慈云忏主遵式《往生西方略传序》)
——辑自《常惭愧僧印光法师的故事》·余池明著
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017