注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

近代藏传佛法的“利美运动”是怎么回事?  

2014-10-19 23:30:20|  分类: 佛教历史故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近代藏传佛法的“利美运动”是怎么回事? - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 不管是学佛的人还是不学佛的人,因为习气的积淀,我们从很小就有区分心。喜欢什么,不喜欢什么;崇拜什么,鄙视什么;什么更殊胜,什么很一般等等。撇开外人不说,光在我们这些自认为是佛教弟子的人心中,我们久远的习气就让我们对不同的派别、不同的传承、不同的寺院乃至不同的上师有不同的看法。然而在佛法的究竟之中,所有的一切都是平等的,不平等的只是我们的心和认识。  
 
在佛教的不同传统中,藏传佛教有其特殊的表现方式及丰富的内涵,但由于历史及地域等因素的影响,派别林立,甚至不同派别之间不能和谐相处,则是藏传佛教的一大问题。
 

十九世纪,前藏西康的三位大师:宗萨蒋扬钦哲旺波、蒋贡康楚和蒋贡罗多汪波因为看到这样的问题和问题造成的影响,所以推动了不分教派运动,这就是历史上著名的利美运动,在今天看来,这也是佛教的复兴运动。运动的目的在于反对宗派门户之见引起的宗教论诤及迫害,因此产生了一个超越教派,寻求调和及容忍的运动。
  
由于时代的变迁,佛教有了各个宗派体系的建立,这也使得修行者之间互相议论,不能和谐相处:分化的结果,使有情的今世与末来世均被浪费,自他均落入罪业;这在佛法的本质上毫无意义,应该不要把佛法分割成片段的派系.不要引起任何教理间的矛盾,应该除去因执著而产生对佛法的论诤,除去因憎恨而产生对他人(派)的迫害。
  
“利美”(不偏不倚)是一极开放的心态,这种没有门派分别的方式是佛陀教法的精髓,此教法就是要打破“你”和“我”的壁垒。“利美”本身既不是一种不同的门派,它也不否定任何个别门派的有效存在。值此末法时期,于佛教中各门派信众存有许多争论之际,“利美运动”更显得重要。
  
对于佛法持有极大爱心的人士,应该勤勉地携手合作,“对于不同的门派勿持分别之心态”,于不同的教法勿制造差别及矛盾,放弃对于法的批评。总之,要放弃偏执和门户之见。对于深广如海洋般的佛法,有许多不同的解释方法,它们共同的目的就是要调伏人心。
  
经常将我们的身、口、意置于调和、平静、松弛及安详的状态。为保护及维持佛法,我们要放弃门户之见,为利益他人,我们要热诚地精进行善。由此,今世及来生永远能够快乐、善良,而且吉祥如意。
  
佛陀说:“远离贪、瞋、痴三毒所产生的行为,即是一种功德。”利美运动主要是在不拘任何执著或憎恨的动机下,来实践佛陀的教导,共同一致为佛法工作,希望将各宗派的丰富传统调和利益于每位众生,他们不但自己学习而且身体力行的实修不同派别的法门,更宏传各派的教授。此一运动为藏传佛教注入了包容的精神和新的活力。  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017