注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

金刚萨埵与百字明的关系  

2014-10-20 00:43:32|  分类: 佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金刚萨埵与百字明的关系 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
百字明的全称是《金刚萨埵百字明》。金刚萨埵是一位佛的尊号,他曾经发过这样的大愿:“愿我未来现证佛果时,若有众生虽已造五无间罪、毁坏誓言,但只要闻我名号、作意于我、念诵
百字咒王,则一切罪障皆可无余清净,愿我住于破戒者前,令其一切罪障悉皆清净,此愿不成,誓不成佛。”
 
念修金刚萨埵本尊心咒可清净无边罪障。有续部中云:“仅念诵一句金刚萨埵心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”另有续部云:“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”

金刚萨埵梵名:「班扎萨埵」,为一切众生菩心本体,其性坚固如金刚,亦名:金刚心菩萨。与显教之普贤菩萨同体异名,为诸佛之长子。  

金刚萨埵主一切如来金刚法印,故持杵置于心间,表能摧毁十种烦恼,左手持铃表以般若清净法音惊觉一切有情及二乘人。  

金刚萨埵的本性即是普贤王如来(法身),其形象为报身佛,而以其化身形象来帮助及度化众生。  

「金刚萨埵」一语,象征「坚固不坏之菩提心」与「烦恼即菩提之妙理」。百字明是金刚萨埵净罪法中所持之长咒,加行十万遍即指对此咒之诵持。除加行计数外,每晚临睡可持诵此咒七遍以忏除日间之过犯。此下所述为百字明修法之简轨。

(1)于自顶上一肘处,观千瓣白莲、月轮、白色吽字。吽顿时转变成白色之金刚萨埵父母。明亮如千日,清凉如秋月。(对未成年者可教以观单身之金刚萨埵。)

(2)金刚萨埵心中有莲、月、吽。月轮边缘百字明左旋排列。此加行之主要作用是净罪,因此百字明只念到表示‘无生本净’的‘阿’,而略去最后之‘吽、呸’。

(3)观众生顶上皆有金刚萨埵。众生之所有罪障化成黑光、黑烟、种种毒物,皆吸入己身。己身无始以来所有罪业皆现露为臭秽、毒物而遍布全身。

(4)念百字明,观金刚萨埵心中咒轮右旋转动,吽字不动。由咒轮流出白色清凉之甘露,充满佛父母全身,然后由两合处滴下(单身则由右拇趾流出),由顶门灌注行者之中脉,然后渐渐充满全身。同时身内之臭秽化为黑烟、黑水,连同毒物由大小便门及全身毛孔流出。地下顿现一大洞,此等恶物皆流入洞内,直降入地狱。阎罗王现红色牛头人身,率所有狱卒,皆仰面张口承领此等已经甘露加持变净之诸物。

(5)结束此座时,观己身充满甘露、白净透明,罪障全消,福慧大增。阎王及部属皆饱足沉睡,不复理会行者之寿限。因此行者得以增寿,地洞复合。所有众生顶上之智尊化光入众生,众生成金刚萨埵。此金刚萨埵众再化光入自顶之智尊。自顶智尊化光入己,己身顿成金刚萨埵。下座后观己及众生皆为金刚萨埵,观境为彼等之净土。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017