注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

亲生经历西藏高僧大德现场虹化的神奇场面  

2014-10-21 20:41:21|  分类: 佛教历史故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲生经历西藏高僧大德现场虹化的神奇场面 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
摘录自互联网

在西藏的经历,那才真的叫我终身难忘。那一年我和终南山里的一个道士朋友,还有一个大学老师朋友,结伴徒步在西藏旅行。我们三个人,都是有功能或者功夫在身的,高海拔、缺氧、恶劣的气候,并不对我们构成任何障碍。但是,在西藏真的很难,一是有许多军事禁区,动不动就不让通行。二是自然灾害、地质灾害频发,泥石流、山崩、暴雪,经常阻断我们的行程,把我们困在某个地方。
 
 我们徒步在藏南地区从东往西走,主线应该是川藏公路吧,断断续续,大概走了两个月,其中迂回着走了很大一段路,还曾经不小心走入雅鲁藏布大峡谷,那里到处都是原始森林,遮天蔽日。  
   
 我们在大峡谷中走了两天,才回到公路上,这已经很不错了。我们没有向导,迷路后就依靠功能确定方向。就在从大峡谷走出来的那次,我和同伴进入了一个藏族小村子暂住,那个藏族村子不是牧民,都种植青稞,副业是生产藏香和抄写经文,还是比较富庶的。我们到达那时已经是傍晚了,我们打算找个人家借宿、吃饭。藏民他们对于陌生人的慷慨和信任,他们的真诚,很令人感慨。     
 
但奇怪的是,那天我们连续去了几个藏民的家,都没人,门也不锁,就连藏獒见了陌生人都不叫。这时候,我和同伴们才感觉有点不对劲,很多藏民的家里已经打开了电灯,有的是点燃了蜡烛,但就是找不到一个人影。我们想高声呼叫,希望能有人听到我们的声音。但张开嘴巴,却发不出任何声音,我和道士朋友都惊诧了。我这位道士朋友是崂山上清宫的嫡传弟子,自幼出家,苦修近40年,功力神通远远在我之上,居然连他都被抑制住发不出声音来。但当时我们都不害怕,相反,一种平和宁静的感觉,却在慢慢感染着我们,佛法界的光是遍满一切处的。

     
后来,我们在村子外不远的一个小型寺庙里,终于找到了村子里的人。当时村子里的所有男女老幼,都跪在寺庙的院子里,对着一个老年的喇嘛顶礼膜拜。那个喇嘛看上去很普通,和平常人并无两样(修行人就是这样,越平常、越平淡、快乐),他只是在那里静静的盘膝坐着,手里拿着念珠和经轮。我们三个人进庙的时候,看到大家都跪着,就没有太上前去,只是远远站在人群后面观望,想看个究竟。

 道士朋友忽然让我用天目看看那个喇嘛,我依言而为,但结果很震惊。因为,用肉眼看那个喇嘛,他好好的坐在那里,但用天目看他,竟然是一片虚空,什么都看不到(安住于虚空法界之中,示寂之相)。我问道士朋友到底怎么回事,但还没等他回答,令我终身难忘的那一幕开始了。

那个喇嘛忽然站起来用藏语高声说着些什么,大概说了有五分钟,本来已经被黑夜笼罩的村落、庙宇,忽然变的犹如白昼,原来是不知何时有一片七彩的云朵,放射着异常强烈的光芒覆盖在庙宇之上,喇嘛说完后静静站立一会,忽然化作一道刺目的红光冲天而起,融入了那片七色彩云中。就这样,喇嘛化作红光凭空消失了。喇嘛的衣服跌落在地,被他的弟子小心的收藏去,藏民们也慢慢散去(能亲眼所见,亦是很大福报,也提示三位的因缘,就看他们悟不悟了)。

我知道,许多人是难以相信以上这些话的,我是表示理解的。一般人不是亲眼看见,是无法相信的(即使是亲眼所见,我想也是有很多人很难接受的)。但是,经历这个事情后,我便知道藏民对于宗教的热情和虔诚,为什么是我们无法理解的了。因为许多藏民是亲眼目睹过类似的事情,知道那冥冥之中,有着人类也许永远无法触及的神秘。正信可让人无畏。(佛法为宇宙真谛的宝藏,本不离世间,就在吾等身边,具足正信之缘者自遇之。)
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017