注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

索达吉堪布:无量劫中只有“三尊佛”宣说无上密法  

2014-10-25 19:03:13|  分类: 索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布:无量劫中只有“三尊佛”宣说无上密法 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 索达吉堪布:无量劫中只有“三佛”宣说无上密法  
 
    大家要清楚,光明劫中虽然佛法兴盛,但传密法的现象并不多见,即生中能遇到像《大圆满前行》这样的密法,真的非常稀有难得。

    正如邬金莲花生大士所说:“往昔初劫普严劫时,先生王佛的圣教中已广弘密法,现在释迦牟尼佛的圣教中也有密法出现,(佛陀在世时,宣说过《时轮金刚》、《文殊真实名经》为主的密法,又授记于其涅槃后,革格燃匝、国王恩扎布德等弘扬密法。如今密法就像阳光普照大地一样,在世界各地非常兴盛,我们对密宗有信心的有缘者,务必要修一些密宗法要,尤其在末法时代,其他教法不能调伏分别念时,密法有其不共的殊胜能力。今天我跟一个堪布聊佛法的过程中,彼此也有这种感觉:密宗的直断要诀,包括《前行》等殊胜教言,对末法众生而言,能很直接地斩断分别念。无垢光尊者也讲过密法的许多功德,说末法众生的分别念和烦恼难以调伏,但通过密法的窍诀和方便,就像需要漫长时日的事情一蹴而就一样,成就会非常快速。)再经过千万劫以后,到了华严劫时,与现在的我姿态一致的文殊师利佛出世,他将广泛弘扬密法。因为只有这三劫的众生才堪为密法的合格法器,其他任何时候都不会出现密法,因为众生不能作为密法法器。”这句话大家要记住!

    本来,显宗的法也很难得,但密法却更为难得,在这么多劫、这么多如来中,只有三尊佛弘扬密法。如今正逢释迦佛圣教中的密法,拥有这样修学的机会,我合掌诚劝大家不要舍弃密法,即使生不起很大信心,也没有资格加以毁谤,一定要想到:“密法特别甚深,像我这样的凡夫人,虽然修得不好,但它必定是我恭敬的对境、顶礼的对境、供养的对境!”若有这样一分恭敬心,按照有些续部的观点,你也有解脱的机会。

    最近我在看《普作续》的讲义,后面阐述了密法的许多功德,看了以后真生信心!虽然要完全通达密法中本智的涵义,可能有一定困难,但与之结上善缘的功德也非常大。里面引用《宝积续》的教证说:如果把密法带在身上,则此人与金刚持如来的化身无别;如果尽量念诵密法的咒语、经文,就能现前它的真正意义;如果书写续部或密法的道理,那他有享用如来言教的善缘。

密法的见修行果极为深奥,即使你不能彻底通达,但只要起信心,对密法的法本和仪轨,始终以恭敬心来接受,这种功德也不可思议。

    如《了义集续》云:“于此生信而受持,一切诸佛皆加持,获得无尽福德藏,今生成就来世果。”意思是说,倘若对密法起信心而受持,所有佛陀都会对你赐予加持,如此可获得无尽的福德宝藏,即生也能成就来世之果。比如,原本你再过百千万劫才能解脱,但依靠密法的加持力,提前便可现前圣果。

    还有《虚空广界续》中言:“何人若对了义的密法生信,通达符合教理之义,即使微尘许也没有修,但所得果位就是佛果。”所以,有些人比较懒惰的话,只要听到密法教义、得到密法灌顶,其功德也无法衡量。为什么大城市里的人对灌顶特别希求?可能原因也在于此。

录自《前行广释》第二册109-112页
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017