注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

索达吉堪布:大圆满前行实修法第73:发菩提心仪轨  

2014-10-28 09:01:08|  分类: 索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布:大圆满前行实修法第73:发菩提心仪轨 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 前行:皈依、发心。


正行:于三宝所依前合掌,观想我为一切众生发殊胜菩提心,直至无一众生存在于轮回中之间,精进修学广大菩萨行。

(当然,轮回中一个众生都没有,这倒是不可能的,但我们发心时要这样想,说明了菩提心的广大微妙之处。
 

在座的人当中,有些以前受过菩萨戒,有些可能没受过。如果你受过,按照仪轨的要求,每天最好受六次菩萨戒,这个做不到也要受三次,最少也应一天一次。
 

受的时候,并没有要求在上师面前,而是在三宝所依面前。你们佛堂里若有佛像、佛经、佛塔,就可以在这面前受戒;没有的话,则可观想三宝所依,比如观想一尊佛像、一座佛塔,以及《般若摄颂》、《入行论》、《大幻化网》、《真实名经》、《上师心滴》等经续。
 

观想完了以后,再正式发心。如果没有发心,那你永远都是凡夫人,而一旦发了菩提心,从此就成为菩萨了。)
 

接着,念诵三遍此金刚语:
 

“我某某(法名或俗名)从今乃至菩提果之间,皈依诸大金刚持上师,皈依二足至尊诸佛出有坏,皈依离贪寂灭至尊正法,皈依诸众之至尊不退转圣者僧众,祈求摄受我为菩萨。
 

祈祷诸大金刚持上师、诸佛出有坏、住地诸大菩萨垂念我:如往昔诸佛出有坏、住地大菩萨为一切众生而发殊胜菩提心,我某某(法名或俗名)也自此乃至菩提果之间,为一切众生而发广大菩提心。未救度者救度之,未解脱者令解脱,未得安慰者安慰之,未得涅者令得涅。”
 

(以后在修行过程中,你们若失坏了菩萨戒,也应先通过七支供好好忏悔、积累资粮,然后在佛像、佛塔、佛经面前,一边观想一边重新受戒。否则,如果要寻找一个上师,在上师面前发露忏悔,可能有一定的困难。所以,这样受菩萨戒有不共的优势,在三宝所依面前可以自己受。
 

不舍弃众生,是菩萨戒的根本。如果我们没有舍弃众生,就没有毁坏菩萨戒,这样的话,自己就可以算是菩萨。)
 

诸大智者一致承认,胜义菩提心,是由有相修持力而得,不需要观待仪轨。而以上所讲相当于是仪轨,所以,依靠这个,胜义菩提心不一定生得起来,只能生起世俗菩提心。
 

念诵三遍后,观想自己成为菩萨,成为人天等世间之应供处,阻塞由业力堕入恶趣之门,从安乐之善趣至安乐之善趣,成办广大利他事业,成为诸佛之子,速获菩提。因此,应当抬高自心(生起佛慢等),生起欢喜。
 

【提示语】:

这种修法,一天念一遍是很好的。如果不能念,一个月念一遍,甚至一年念一遍,也是非常需要的。

后行:回向善根。

附注:
皈依: 
安住虚空遍满虚空者 ,上师本尊空行诸会众 ,诸佛正法以及圣众前 ,我与六道众生敬皈。(3遍)
发心:  我与无边诸有情,本来即是正觉尊;了知如是之自性,即发殊胜菩提心。(3遍)
回向善根: 
诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向。

文殊师利勇猛智 

普贤慧行亦复然 

我今回向诸善根 

随彼一切常修学 

三世诸佛所称叹 

如是最胜诸大愿 

我今回向诸善根 

为得普贤殊胜行 

我此普贤殊胜行

无边胜福皆回向 

普愿沉溺诸众生 

速往无量光佛刹

想系统跟着索达吉堪布学习大圆满前行理论和实修法的佛友们,可以查看智悲佛网
http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=70

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017