注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

普巴扎西仁波切:如何祈祷上师和本尊才能得到普遍之加持  

2014-10-31 23:20:18|  分类: 普巴扎西仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普巴扎西仁波切:如何祈祷上师和本尊才能得到普遍之加持 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
我们祈祷时如果清晰了知所祈祷的导师,其本体乃十方三世一切诸佛菩萨的总集,那么在祈祷这位导师的时候,就是在祈祷所有的一切导师,能得到一切导师的加持。
 

可能有些信众并不了解上述道理,只是懵懂中知道所有导师都是佛陀呈现的不同形象,在祈祷时也是祈祷一位导师,这样可以吗?当然不行。由于理解变成偏袒的缘故,信心不圆满,故得不到圆满的加持。只有在理解上做到通彻,信心才能普遍,进而得到圆满之加持。所以上面讲解的这些道理非常重要。
 

在我们修行祈祷过程中虽然只观想一尊导师的形象,但只要知道这位导师的本体乃十方三世一切诸佛菩萨的总集(包括我们依止过的导师和没有依止过的导师,凡一切导师都聚集在我们所祈祷的这位导师的本体之中),就能得到一切诸佛菩萨的加持。此时就不需要再产生疑惑——由于没有专门祈祷某位导师的缘故,这位导师是否会加持自己。
 

我们先举个例子。在祈祷观世音菩萨的时候,由于没有专门祈祷阿弥陀佛的缘故,阿弥陀佛会不会加持我们,完全取决于我们在祈祷观世音菩萨的时候,是否通达上面讲解的道理。如果我们知道观世音菩萨的本体和阿弥陀佛本来就是一如的,祈祷观世音菩萨就是在祈祷阿弥陀佛,如是祈祷,就能得到如同专门祈祷阿弥陀佛般的圆满加持。

    同样一个道理,我们平常在修上师瑜伽导修期间,我们把所依的对境上师的面相观想成我等大恩根本上师,但他的本体是十方三世一切诸佛菩萨以及所有一切大德,如是祈祷,就不需要再专门祈祷某一位导师,也不需要有不祈祷某位导师太对不起这位导师,不祈祷某位导师就得不到这位导师加持的疑问。这些都是对法不理解而导致的。明白这个道理之后,以后的修行中就不会再被这样的疑问所束缚。
 

我们以前讲过,成办解脱的唯一条件乃信心,但信心的前提必须是了解。从总的角度来说,所谓的了解就是闻思。若不通达这些道理,盲目中祈祷,恐怕得到的加持也是偏袒不圆满性的。若知道一位导师乃十方三世一切诸佛菩萨的总集,祈祷就能得到十方三世一切诸佛菩萨的加持。

    比如两个人同时祈祷阿弥陀佛,一位只知道阿弥陀佛很亲切,是往生西方极乐世界的唯一引导者,但另一位在祈祷阿弥陀佛的同时,知道阿弥陀佛乃十方三世一切诸佛菩萨的总集,两者外相上虽然同时在祈祷阿弥陀佛,但是最终得到的加持是有很大差异的——前者只能得到偏袒的加持,后者才能得到圆满之加持,而两者的区别就在于理解之上。所以我们平常在修上师瑜伽祈祷上师的时候,也应该如是观想,这样才能得到普遍之加持。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017