注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

明代四大高僧之一紫柏大师:直须睡梦中念佛不断,方有出苦分  

2015-01-04 14:59:17|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明代四大高僧之一紫柏大师:直须睡梦中念佛不断,方有出苦分 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 明紫柏达观大师紫柏老人集节要

问僧海州念佛常间断否?曰:合眼睡时便忘了。师震威呵曰:合眼便忘,如此念佛,念一万年也没干,自今而后,直须睡梦中念佛不断,方有出苦分。

若睡梦中不能念佛,忘记了,一开眼时痛哭起来,直向佛前叩头流血,或念千声万声,尽自家力量便罢。如此做三二十番,自然大昏睡中佛即不断矣。

世上念佛人,或三二十年,或尽形寿念佛,及到临终时却又无用,此是睡梦中不曾有念头故也。人生如觉,人死如梦,所以梦中念得佛的人,临死自然不乱也。

念佛心真不真,勘验关头,直在欢喜烦恼两处取证,其真假之心,历然可辨。大抵真心念佛人,于欢喜烦恼中,必然念念不间断,是以烦恼动他不得,欢喜也动他不得,烦恼欢喜既不能动,死生境上自然不惊怖。

今人念佛,些小喜怒到前,阿弥陀佛便撇在脑后,如何能得念佛灵验。若依我法念佛,果能于爱憎关头,不昧此句阿弥陀佛,而现在日用不得受用,临终不得往生,我舌根必然破烂。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017