注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

吴秀波:信佛吃素的修行秘诀  

2015-01-04 16:38:20|  分类: 名人学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴秀波:信佛吃素的修行秘诀 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
吴秀波修行秘诀是什么。我们知道吴秀波信佛,吴秀波将人生比喻为一场修行,那么吴秀波修行的秘诀是什么呢,让我们一起了解一下吴秀波修行的秘诀。

吴秀波修行秘诀之吃素

在《离婚律师》中,池海东(吴秀波饰)每每会奉劝男闺蜜曹乾坤(刘欢饰)吃素,当曹乾坤有所不解时,池海东直言这是克制欲望的最好办法。而“吃素”也是吴秀波生活中的自我态度在剧中的表达,“我也在练习克制自己的欲望。”

现在已经成功吃素一年多,但在最初决定吃素的那段时间里,吴秀波直言,原本以为很简单但时而反复,差点儿前功尽弃。“我一天有10700个欲望,先放下哪个?从最简单的开始做,吃素。第一次吃素,咬着牙吃了一个月。有一天聚会,别人来得晚了一点,菜上得快了点,一个石锅上来一只鸡,等别人到的时候,那只鸡我吃完了,一整只鸡。”再坚持一段时间,又赶上去意大利做活动,“牛排这么厚,吃,赶紧吃。”直到赶上进山拍电视剧《马向阳下乡》,囿于条件限制,算是把吃素坚持到今天,“其实我也馋,但是我真舍不得为了我的口福之欲,放下我这么长时间通过一日三餐放下欲望的那个心境。”

一般人很难想象,吴秀波在搭乘飞机时会因为闻到、品出一碗白饭的稻香气息和泥土味道而感动落泪,感恩大自然的造化。“飞机在天上晃悠着,我能有命活着,能吃到这口白饭,真的要感恩。那米饭吃到嘴里真是甜的。”

吴秀波修行秘诀之不要

“吃素”能够克制欲望,“不要”是放下欲望。剧中的池海东和生活中的吴秀波都在朝着这个境界修行。若以婚姻为例,简言之,婚姻不能承载个体所有的欲望。“如果你说,我要他长久,我还要他有房,我还要他有车,还要他有子嗣,还要他有文化。郭德纲那俩字特适合说给这人听,死去。那是你一生的欲望加在一个盘子里。”

既然以“放下”作为人生追求的信仰,为何还频频传出和女主角姚晨“因剧不和”,分头改剧本甚至打到“血流成河”呢?在吴秀波眼中,这种在外人看来“放不下”的行为恰恰是一种“不要”。

“如果放不下就不敢吵了,恰巧因为放下和扔掉,才有可能变得这么本真。你们可能不能想象的是,两个专业演员,因为演戏吵架,是一件贼开心的事,谁也说服不了谁,谁也不让动谁的剧本。改剧本一定是觉得有问题才改,剧本在某些情况下不全面,因为随拍随写。但吵架吵到谁也别改,都按原剧本演的时候拼的是什么?如果你以为是演技,那就错了。演员是要找到角色的心理依据,这是最大的本事。我俩刚刚吵完,心里怦怦跳到130下,这种情况下马上降到76下,找到表演逻辑,两个人开始交流,那个时候真的是心生愉悦。为什么,发现你强大的对手跟你一样强大,那个时候很惺惺相惜。”

吴秀波:信佛吃素的修行秘诀 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 

吴秀波修行秘诀之有用

在吴秀波看来,人最重要的还有一个词“有用”。“你现在有3000万,到你上手术台那一天,能记住银行密码吗?即便记得银行密码,你知道那个钱从哪转吗?谁给你转呀?我不怕,我有俩儿子,但我见过有7个儿子的,死的时候,边上一个人都没有。为什么你爱你的老公,因为有用;为什么我的老婆孩子第一件事想到我,我有用。停电有我在;孩子病了有我在;家里没钱,我可以去赚钱,我有用。”

在拍完电影《北京遇上西雅图》后,吴秀波有一阵特想退休,想到海边晒晒太阳,闷了找人聊聊天。“假如那边有一个80岁老头,你能跟他聊天吗,当然能,一会儿还有一个呢,那再聊会儿。你为什么跟表演艺术家聊天,他有可能告诉我哪条戏怎么演;为什么跟一个老板聊天,因为他有可能跟我签一个合同;为什么跟一个和尚聊天,因为他有可能告诉我一种信仰,吃素。人必须得有用,人要没用,得不到他人的关照,你自己的生命也就没有意义。”

吴秀波修行秘诀,各位知道了吗?

 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017