注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

法王如意宝殊胜心子龙多活佛:往生七要  

2015-02-25 10:36:03|  分类: 藏传佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法王如意宝殊胜心子龙多活佛:往生七要 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 往生七要(龙多活佛传讲)
一、四皈依
  “皈依”即将自己的一切交付给对方,发誓并诚心依靠对方,我们求往生的人应具足四皈依:皈依法王如意宝晋美彭措为主的一切大恩金刚上师。
  皈依阿弥陀佛为主的十方三世一切诸佛。
  皈依往生法为主的十方三世一切诸法。
  皈依观世音、大势至为主的一切大乘僧众。

二、出离心
  当知三界无安、犹如火宅,并时刻牢记自己必死,死时、死处、死因皆不定,到死之时,什么亲人、财产、名誉、欲乐都无济于事,因此现在我心里就下决心放弃这一切,如现在放不下亲人等,那命终时就更放不下,放不下心就乱,求往生根本不可能,所以首先必须放下现世的一切。

三、菩提心
  有人想,轮回苦得很,所以我要争取到极乐世界去过好日子,这不对。因为极乐世界是阿弥陀佛和很多大菩萨集聚的地方,我们求往生,是为了往生后同圣者在一起,这样修行进步很快,而且不会退转,要想世界众生都当过我的父母,我们不忍心让他们在轮回中受苦。发愿往生,修行好了后,我生生世世都救渡他们,发菩提心的基础是四无量心,必须修好。

  众生都是随业感果,转生到相应的地方去。比如地狱众生嗔心很大,所以嗔心大了,您死后就到那里去给你的嗔心朋友作伴。同样道理,生活在极乐世界的圣者全都是发了大菩提心的,您如果也发大菩提心,再加上往生法,也就造了去极乐世界的善业。死后就到极乐世界与圣者相伴,如果不发菩提心,那相当于您心里想的是到极乐世界去,而造的业是去六道的业。结果是自食其苦,去不了的。

四、顶戴阿弥陀佛
  经常观想阿弥陀佛与上师无别,住于头顶,诚心祈求其加持自己往生。

五、持佛号
  阿弥陀佛大悲加持遍虚空界。我们以信心念佛,就同他沟通了,阿弥陀佛加持力作用在我们身上后,很容易往生。念佛时,每念一句,都观想每个众生都在同我们一起念。这样您有慈悲,阿弥陀佛大悲加持更容易入于您的心,而且每个众生都加持您,您往世的怨敌也回心转意,不阻拦您,您往生就没障碍了。

六、破瓦法
  平时多修,临终时由于串习就能起作用,否则到时心慌,忘记了,就修不起。

七、七支供
  积累往生的资粮和遣除往生的障碍,都要依靠此修法,特别是每造一个善业,都回向给一切众生。“普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。”

  此文内容由圣者龙多活佛亲自传授,恭敬从事,必获大道。

龙多活佛的故事摘录
教授拙火定
  (智开)到学院不久,正赶上龙多活佛教授修炼气脉明点的“札龙”密法,上下午一天两次。零下十八度的高原冬天,天寒地冻,滴水成冰。大经堂里,四百多个学员坐在露天场地上,个个脱光上衣,依法修持。他也赤膊坐在这批人的中间。空中雪花飞舞,纷纷扬扬的雪花飘落在他们的身体上……他不能不惊叹佛教密宗法力的不可思议,那么多人光着身子在零下十八度的严寒中盘坐练功,整整十天,居然没一个感冒、没一个咳嗽的!
  (——摘自《宁玛的红辉》)

龙泉护法
  在大经堂旁边有一口泉水,大家都叫它“龙泉”。据说这口泉水有点来历,虽然泉眼不大,却终年不竭,哪怕是在零下二三十度的寒冬,也从不结冻。紧贴泉眼打了一口井,水满自止。法王在十几年前创办佛学院时,几十个人就吃用这口井里的水,水不觉多;十多年后,佛学院学员已达数千,以这口井为源头修建了若干条水渠、水管通往四面八方,满足几千人的需要,水仍然不觉少!

  前几年,这儿来了几位老太,白天在汉经堂听索达吉堪布上课,晚上就睡在汉经堂里。汉经堂离大经堂不远,离那口泉井更近,要去拎桶水或洗洗菜什么的挺方便的。

  奇怪的是,这几位老太同时病了,且病症相同,个个头痛欲裂,而以往她们中无一人有这种病史。大经堂里有个小医务室,备有一些常用药品。几位老太去要了点医治头痛的药片,可吃下去都不见好。有人说这也许是高原反应,早点回去吧,头痛自然会好的。几位老太都不想回去,来一趟不容易,既然来了,就要多呆几天,多学点佛法,多求点菩萨的保佑。不过,头痛得厉害,上课听不进、吃饭吃不下、睡觉睡不着,这咋办?

  此事被副院长龙多活佛知道了。他派人把这几位老太叫来,对她们说:你们咋会把看守龙泉的护法给得罪了?这是护法给你们一点小小的警诫啊!

  几位老太叫苦不迭。原来,前些时候她们曾相约着一起洗被子,刷洗时大概靠泉井太近,肥皂水把井水给弄脏了。谁想得到呢,洗洗被子,居然就把看井的护法给惹火了!

  龙多活佛跑到龙泉跟前,必恭必敬地将井台擦拭干净,然后为这几个老太念了经,老太们的头痛顿时烟消云散……
  (——摘自《宁玛的红辉》)
给活人超度
  说起龙多活佛,我还从几个人那里听到关于他的另一则故事。那是十多年前,龙多活佛来佛学院未久,法王对他待若贵宾,还预言到下个世纪,龙多活佛“将是宁玛派的大绍胜者”。有几个藏民对这位不到三十岁的副院长不大服气,便想出一个恶作剧来试试他的深浅。他们中有一人装死,然后旁人把他抬到龙多活佛跟前,请活佛为死者念经超度。

  龙多活佛一开始不答应,经不起这几人的胡搅蛮缠,也就答应下来。待他念完颇瓦经,那几人以为恶作剧得逞了,放声大笑,有人还出言不逊地对活佛说:“人还活着,怎么就念经超度啦?”
  龙多活佛面对这几人的取笑,不气也不恼,平平静静地说:“明明是死的,谁说还活着?”

  “起来!起来!”那几人便去拉躺地上的同伙,叫他别再装死了。谁料那人毫无动静,用手摸摸鼻子,真的没气啦。

  这下子,这几人慌了,知道今天碰上了真菩萨,恶作剧闯大祸了。他们赶紧向龙多活佛赔不是,苦苦哀求,让他们的同伙活过来,否则,如何向人家的家里交待啊!

  活佛说,让他活过来,可以,不过,你们不怕他活过来跟你们吵架啊?

  “不会,不会,噢,不怕,不怕。求求您活佛,快点让他活过来吧。”
  龙多活佛正襟危坐,念诵经文,以法力让躺在地上的人苏醒过来。那几人见同伙活转过来,都松了一口气。可是醒来的人见了自己的几个同伙,却是满脸的不高兴:“谁叫你们硬把我拖回来的?我刚才去了一个地方,太美妙了,从来没听到过那么动听的音乐,从来没闻到过那么好闻的香味,从来没看到过那么美丽的楼宇……你们硬把我拖回来,叫我以后如何再去得成这个地方啊!……
  (——摘自《宁玛的红辉》)

给弟子磕头
  在五明佛学院最令人琢磨不透的就是龙多活佛。他至今已经转了二十一世,而且有着神奇的功夫。喇嘛们告诉我说,去年冬天,他们亲眼看见龙多活佛在汉经堂传授藏密气功“扎龙“时,身体悬浮在空中达一分钟之久。

  而龙多活佛的幽默感又常令人忍俊不禁。一次,一位信徒见龙多活佛迎面走来,立刻趴在地上向他顶礼。当这位信徒抬头时,眼前的情景让他不知所措。原来龙多活佛也正趴在地上给他磕头。其实龙多活佛只是用这种幽默的方式宣说佛教的众生平等。

  但是,龙多活佛的这种个性并没有让五明佛学院的喇嘛们产生丝毫的松懈情绪,相反,他们在龙多活佛面前显得非常拘谨和畏惧。我第一次见到龙多活佛时才知道这是为什么。当时他从人缝里看着我,那目光锐利无比,像穿透了我的整个人生,使坐在那里的我产生一种莫名其妙的惶恐。龙多活佛是个谜。
  (——摘自 百度贴吧>佛吧《与喇嘛相处的日子》)
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017