注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

索达吉堪布:祈祷时要感动自己,汗毛竖立、泪流满面,佛菩萨也会被感动!  

2015-03-10 15:05:12|  分类: 索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布:祈祷时要感动自己,汗毛竖立、泪流满面,佛菩萨也会被感动! - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
麦彭仁波切的《七句祈祷文释·白莲花》中讲过:在祈祷时,如果能感动自己,你所祈祷的佛菩萨的心也会被感动。如果自己毫无感觉,信心、恭敬心发不起来,那你不论念什么咒语或祈祷文,佛菩萨的加持也不一定会迅速到来。所以,刚学佛的人的那种信心和激动,虽然有些人看不惯,但在诸佛菩萨面前,这种虔诚心是很重要的,越虔诚越能获得加持。


有些人学了中观,认为一切都是空的、不成立的,所以祈祷时表情木然,看看别人都在念,虽然心里不情愿,但还是跟着念。看看佛像,心里不以为然,“是这个样子,噢,对对对”,这样祈祷是不会有感应的。有些大学教授也是一样,只是以学术的方式研究佛法,毫无信仰可言。即使偶尔祈祷一下,也是半信半疑,这样的话,真实加持是不会入心的。


因此,在观世音和度母的修法中都说,如果你能全心信赖并且虔诚祈祷,就一定会获得垂顾。比如,当你遇到极大违缘的时候,自身的无力和情势的紧迫,就会让你情不自禁地虔诚祈祷:“观世音菩萨救护我!观世音菩萨救护我!”有了这种发自内心的祈祷,菩萨的加持也一定是非常迅速和猛厉的。所以,祈祷者的表情和内心都非常非常重要。如果在修上师瑜伽时,由诚挚的信心引发,汗毛竖立、泪流满面,甚至整个身体都有强烈的反应,那这样祈祷是最适合的。通过这样的祈祷,上师的加持一定会迅速入于你的心,那时候,很多意想不到的事情,也会自然呈现。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017