注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

死时认出自性光明的内外秘征兆  

2015-03-13 19:32:31|  分类: 藏传佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死时认出自性光明的内外秘征兆 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
摘自《恰美山居法》
堪布卡塔仁波切讲解

在新旧续典或是伏藏当中都有提到,当一个人死亡的时候,如果能认识出自性光明,会有的那些征兆:

首先,他的身体能够自然地坐直。也就是不需要别人帮他把身体支撑起来,他能够自然而然地撑住自己的身体,不用刻意地造作,身体就能够支撑起来,这就是一个人认识了自性光明入定之后,他的身体所表现出来的征兆。由于这位殊胜的证悟者内证的光明的显现,表现在外的征兆是天空非常清明、朗然。就藏地来讲,如果在秋天的时候出现这种无云晴空的天气,那么在高处的农作物就会起霜,因此会导致农作物有霜害发生。但是一位证悟了自性光明的行者,因为他证悟的外在征兆所感得的无云晴空,就算是在秋天高处的农作物,透过证悟者的修持功德,农作物也不会有霜害发生。

接下来谈到内在的征兆是什么呢?他的面容、身体的光泽会非常好。这样栩栩如生的光泽能够维持多久呢?从他入定一直到他出定的这段期间,他脸上的容光会像他生前一样,甚至比他活着的时候更加的光润,这是内在的征兆。

就秘密的征兆来讲,一个证悟了自心光明的行者会有种子字“阿”或“吽”,以及各种舍利出现。所谓“阿”跟“吽”的种子字,是指这位成就者在他出定之后会进行荼毘,在火化遗体的时候他的骨头有些部份是火无法将它烧尽的,就在这些无法烧尽的骨头上会出现各种的种子字,不一定是什么种子字,可能是“阿”字也有可能是“吽”字等等。此时也会有舍利子出现,这是证悟者修持功德的展现。

恰美仁波切总结地说,一个成就者圆寂之后,有没有认出自性光明,可以从他的身体是不是自然坐直可以看出端倪。但有一种情况是,这位证悟者年纪非常大了,所以他的身体实在没有办法坐直,此时的观察重点就在于他的面貌,如果面貌非常地光泽红润,一如生前,那就是认出自性光明的征兆之一。总之有各种不同的观察方法,在后文会慢慢谈到。我们可能会觉得有些年纪大的长者,在生前他的面貌就已经没有光泽了,怎么可能在他圆寂之后还会有光泽呢?这应该是不可能的。但事实上,一位成就者因为他认识了自心光明,入定之后,他的容貌会比他生前更显光泽,所以就算他的身体无法自己坐直,仍然可以透过他的面貌,作为证悟自性光明、进入光明禅定的征兆。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017