注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

普巴扎西上师:面对显现恶知识,如何净观五种圆满?  

2015-04-23 10:26:42|  分类: 普巴扎西仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普巴扎西上师:面对显现恶知识,如何净观五种圆满? - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 弟子:密宗强调净观五种圆满,那么是否要将一切不净都净观?如果某位导师显现德行很差,而弟子因为净观五种圆满而觉得导师是以这种方式示现考验弟子或者调伏弟子的心,那怎么办呢

普巴扎西上师:是需要净观的,但是净观的同时还需要有些智慧,智慧具有辩证的力量。比如当你净观的过程中,反观自己的内心,自己觉得与这位导师有点合不来,好像生不起信心。但如果没有信心,可能就会犯戒。为了我的信心不退转,因此在行为上用不同的方便护持,这个智慧必须要有。


弟子:如果我觉得这位导师与“我”合不来,因此到处寻找一位与“我”合得来的导师,那么不是就随顺自己的性格了吗?这对于破除“我执”有什么好处?

普巴扎西上师:当然对于破除“我执”有好处。因为如果继续留在显现恶知识身边,我执会更强。因为我们依止导师的目的是断绝我执,而要断绝我执,必须要完完全全听从导师的教言。是吗?但是如果与导师合不来,你可能不会完完全全听从导师的教言,而是在听闻导师教言的同时,还会分别导师,分辨导师的教言是真还是假。此时反而对断绝我执又造成一种障碍。那么,这时候就应该有智慧:对这位导师的信心仍旧不变,但再去寻找另外一位导师。

弟子:即使具德上师也会示现欢喜或者忿怒相,凡夫因为分别念自然喜欢导师示现欢喜相,而不喜欢导师示现忿怒相。那么,如果凡夫这么分辨,到哪里去找一位完全不会对其产生分别的导师呢?
普巴扎西上师:总的来说,你感觉导师好的时候比如示现欢喜的方面多一些,你对导师的信心可能多一些。也就是说,感觉这位导师不好的地方少一点,这已经说明是与你有宿缘的导师,因为我们只能做到这一点。

余下来不好的方面,就要依靠智慧来调整自己。比如,今天上师示现忿怒相可能就是因为我不对,或者为了调伏我的心相续。因为这种情况时间短暂、次数少的缘故,所以容易调伏。而多数的时候(导师示现欢喜相),故我们仍旧处于对导师的信心中。最怕的是不好的显现占上风,你要天天净观。但是由于不好的概念太多的缘故,(信心等)好的方面很难占上风,这时候反而成为断绝我执的障碍。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017