注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

中国首善马云学佛的秘籍:雨雪天专拜小破庙  

2015-05-22 17:12:56|  分类: 名人学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国首善马云学佛的秘籍:雨雪天专拜小破庙 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 4月28日晚,首都的水立方属于中国的公益与慈善事业,2014年度中国慈善榜在此发布。因为124亿元的捐款额和国际视野的公益方式,马云成为了新一届的“中国首善”。

  马云昨日更新了微博,“做公益和慈善,在我看来是人生一种很大的福报,我们努力的结果,既能帮助自己,也能帮助别人。我们今天捐赠的任何一笔钱,不管多与少,对改变世界甚至别人都是微不足道的,但帮助别人是改变自己,让自己的内心发生变化,更加丰富。”

  在昨晚的中国慈善榜发布会上,受组委会的委托,有关专家对马云获得“中国首善”称号作出了这样的评价:“10年前,中国每年的慈善捐款不足百亿,而现在马云一人的捐助额就达到了百亿级别,他的善举是划时代的。”

中国首善马云学佛的秘籍:雨雪天专拜小破庙 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

马云的外婆一直很信佛,经常要去寺庙拜佛。“如果路过庙我也会进去,95年我做互联网,到西雅图找合作伙伴的时候,那时特别郁闷,那一年特别艰难,人家都把我当骗子看。”外婆住的附近有一座非常小的寺庙,没有什么香火。1997年,有一天人家叫他到农村的破庙去,当时下很大的雨,很破的庙在山上,庙里有一个比丘尼,她在山上呆了好多年,当时马云陪外婆去烧香,看庙里非常破陋,于是拿出100元把庙里所有的蜡烛香火都点燃了。

    老尼姑让马云摇了一个签,“签上前面讲的我什么什么下凡我不记得了,就记得最后说我我今年会张骞远行”,“我觉得不太可能,我就把这张签放钱包里了。”马云一直带着这个签,那一年,马云中国黄页在杭州做得非常艰难,忽然接到外经贸部邀请,整个团队在12月全部迁到了北京。“97年我在杭州呆不下去了就去了北京,从那天开始,我每年都去那个破庙,我不去灵隐寺,我每次总是找最破的庙,我希望菩萨开心点,我希望它的庙会越来越好,我跟外婆讲,千万不要礼拜六,礼拜天去拜佛,一定要下雨下雪的时候拜佛,希望菩萨好,大家好。”

    马云说,我后来一直在教我外婆如何拜佛,我告诉她不要在周末去烧香,那个时候所有人都去庙里烧香;不要有了困难去求菩萨保佑,菩萨每天都收到无数人的请愿,我们该求菩萨的平安,“你好了,大家才都好”;不要去灵隐寺普陀寺这种大庙,去那种小庙,因为大庙香火已经够旺了,小庙没人去,你去小庙捐香火就是在帮菩萨;不要在天气好的时候去,要在刮风下雨下雪的时候去,那个时候别人都不去了,你去敬佛拜佛,菩萨会感到暖心的。

中国首善马云学佛的秘籍:雨雪天专拜小破庙 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

 

  马云还在一次活动中说“刚才主持人说我因为成功越发英俊,这点我不同意,昨天我刚跟一位方丈对话,他跟我说面由心生,说我这个长相呢,就是因为我一天老想一些稀奇古怪的事情,所以也就长得古怪了。

    有一天我在飞机上看书,看到书上写一个人,我说这人好牛啊!结果翻到第二页,发现这个人就是我。其实我就是一个平凡的创业者,并不是媒体所谓的什么英雄。 我做企业带着一种使命感去做,我坚信电子商务会影响中国、改变社会。我不相信游戏会改变人类,全世界游戏最强的三个国家美国、日本和韩国,都是拿来出口,只有我们在当成产业来做。”

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017