注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

宣化上人:什么叫五逆罪中的出佛身血?  

2015-06-15 17:58:17|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化上人:什么叫五逆罪中的出佛身血? - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 宣化上人
佛入涅盘之后,把佛像毁坏了,这都是等于出佛身血。

怎么叫出佛身血呢?现在释迦牟尼佛已经入涅盘了,那怎么会出佛身血呢?我们也没有生在佛在世的时候,也没有见到佛,怎么会出佛身血呢?这个出佛身血,就是佛在世的时候,你伤了佛的身体;佛入涅盘之后,把佛像毁坏了,或者把佛像的一个耳朵,或一根手指头弄掉了,这都是等于出佛身血;或是纸像,你把它烧了,这也等于出佛身血。

本来这个罪是不通忏悔,不可以忏悔的。不过,这个情形也有开缘的,或者喝醉酒了,或者发颠狂病,精神不正常的时候,就都不在此例。不过也不能说是我的精神不好,或者我喝醉酒了,故意这么做,那就有罪了。你要是无心,这个罪业还轻一点。

佛在世的时候,佛有那么大的神通,有谁可以出他的身血呢?佛已经证果了,谁能损坏到佛的身体?有的时候,出人意料之外,佛也会受损伤。你们各位,听说过提婆达多没有?他是佛的一个堂弟,这个提婆达多,专门跟佛作对,专门反对佛──佛说这种法,他就破坏;佛说那种法,他又破坏,总而言之,他说佛的所行所做都不对的。

他怎么样破坏佛呢?他找了一个很穷的女人,对她说:「你为我做一件事,做成了,我就给你很多钱。」人在穷的时候,就没有什么志气,只要有钱做什么事都可以。她说:「你叫我做什么呢?」提婆达多告诉她:「妳在肚子上缠一个枕头,然后佛在讲经说法时,妳就对他一班弟子说,妳肚子里的小孩子是佛的。就这么样讲,把佛破坏了,他的弟子就都不相信他,这样我就给你很多钱。」这个女人就这样去做了,告诉佛的弟子说,她肚子里的小孩是佛的。可是佛有神通,就用神通把她这个枕头掉到地下,当场就证明不是了。
宣化上人:什么叫五逆罪中的出佛身血? - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 
这是佛讲经说法时,提婆达多用种种方法去破坏他。以后有一次,佛走到灵鹫山旁边,提婆达多也有神通,他想用山把佛砸碎,所以他用掌将山一推,山就好像崩塌了,山石跌下来砸到佛。在他一推的时候,金刚力士──也就是守着灵鹫山的山神,名字叫贝拉,他一看提婆达多把山推下来砸佛,于是在离得很远处,就用他的金刚宝杵劈打这座山,把这座山的石头又都打回去了。但是把石头打碎了,碎石就散落各处,偏偏就有一块石头蹦到佛的小脚趾头上,把小脚趾头打破了,所以这叫出佛身血 ──把佛的身体打出血来。这一出佛身血,地狱的火车随着就来了,把提婆达多押到地狱。所以提婆达多一出佛身血,就生陷地狱,也就是从活活的肉身就堕到地狱去。

以后的人,如果恶心把佛像焚烧了,或者把佛像毁坏了,或者把庙拆了,或者把塔破坏了,这都犯了和提婆达多同等的罪,都是出佛身血。

另外现在指破坏佛像和经典,经典是佛的法身慧命,一切经典所在之处,即为有佛,如果把经典烧毁,也叫出佛身血。僧人是依佛教而修,将来要成佛的,你令僧人不相和,这也叫出佛身血。不恭敬三宝,破坏三宝,这都叫出佛身血。所以出佛身血不一定在佛住世时才有。佛入涅盘后的现在,如破坏佛教,甚至破坏某位出家人,都是出佛身血,都是在五逆罪之中,都可以说是极恶。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017