注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

普巴扎西上师答疑:成佛后看一切众生都是佛,众生自己成佛了吗?  

2015-07-14 21:12:03|  分类: 普巴扎西仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普巴扎西上师答疑:成佛后看一切众生都是佛,众生自己成佛了吗? - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
问:顶礼上师!请问证得佛果之时,所显均为清净之相,众生即为本尊,那么从这个层面上来说,是否众生也在此时就同时成佛?

普巴扎西上师答:若当你证得佛果之时,从你自身的角度当中而言,所显均为清净之相。但这时在你面前的所有众生是否能同时清净成佛就不一定了。因为他相续的众生不一定在同一时刻都能得以清净。从理论上应该是这样理解的。

先举个例子。现前我把我所能看得见的人都画在墙上,并且画得一模一样,然后我再逐渐一层层地画上五彩的光。这样一来,前面的人就模糊得看不见了。当光全部画完的时候,原来画着的这些人也全都变光了吗?

当然没有。因此当我们看着这些人像的时候,知道人已经消失了,都变成光了,这是我们自己的境界,但并不等于这些人就已经成佛了。这是自显与他显之间的区别,因为佛陀在他的境界当中,没有一个不是成就者,但这是佛的境界,不是众生的境界。

以前华智仁波切打坐的时候,看见远处走来一位女居士,华智仁波切说:“这是金刚亥母。”当时周围很多居士都听见了这句话,但是他们看起来就只是一个普普通通的女居士。

过了一段时间,华智仁波切又回到这个地方,听说当天正好有一位很大的空行母要传讲佛法。华智仁波切到了讲法的地方以后,用神通观察坐在法座上面的人并不是空行母,就问这个空行母:“是谁认定你是空行母?”

她回答说:“就是你认定的。”周围的人也说,去年就是你说的这位从远处走来的女居士是金刚亥母。华智仁波切当时明白了,原来是这个原因。后来另一位导师解释说:“华智仁波切的眼中,没有一个女性不是空行母,她们全都是金刚亥母。但这是华智仁波切的境界,但对方不一定具备金刚亥母的一切功德。”因此这个问题从自显和他显的角度来理解可能就比较清楚了。
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017