注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

观音菩萨教化皇帝:巨型蛤蜊惊显奇迹  

2015-07-24 16:57:45|  分类: 佛教历史故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观音菩萨教化皇帝:巨型蛤蜊惊显奇迹 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 唐朝时,由于文宗皇帝嗜食蛤蜊,沿海居民为了讨皇上欢心,不断地捕捞蛤蜊进贡,但当地官吏却借机从中剥削渔民,使得人民苦不堪言。

某天,有渔民捞起一个很大的蛤蜊,连忙进献给皇帝,没想到,蛤蜊壳内竟然有一尊酷似观世音菩萨的圣像,梵相具足,非常庄严。唐文宗觉得非常稀奇,就用锦盒供奉于兴善寺,供大家瞻礼。

上朝时,文宗问群臣:“众卿之中,有谁知道蛤蜊内出现观音圣像,象征什么祥瑞之兆?”

这时,有大臣建议说:“此乃超凡入圣之事,非凡人学者所能知。太一山(终南山)的惟政禅师,深明佛法,博闻强记,皇上可诏其入宫垂询。”

惟政禅师入宫后,禀告文宗:“世间诸事,物无虚应,此乃开启陛下信心!《法华经》云:‘应以菩萨身得度者,即现菩萨身而为说法。’今菩萨现身,即是为皇上说法!”

唐文宗说:“菩萨虽已现身,但未闻其说法。”

惟政禅师立即解释:“陛下认为蛤蜊中现观音圣像,能否启发陛下的信心?”

唐文宗说:“这种稀奇的灵异之事,是我亲眼目睹,怎么敢不相信?”

惟政禅师就说:“陛下既已起信,菩萨便已为您说法说了!”

观音菩萨教化皇帝:巨型蛤蜊惊显奇迹 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
星云大师点评:终南山惟政禅师对唐文宗的说法,极尽巧妙,此种灵巧智慧均由禅心中得来。有了禅心,即使信口说来,皆成妙谛。对于佛法禅道,如能有所体悟,则世间一色一香,一草一木,无不是道;青松杨柳,郁郁黄花,都是诸佛如来的法身;江海涛声、檐边水滴,都是诸佛如来说法的声音。哪里一定要观音现身?哪里一定要观音说法呢?

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017