注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求是杭州翻译公司_杭州莲友如一

杭州大厦旁求是翻译公司工作http://www.qiushifanyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人爱好净土法门,与佛友合开杭州求是翻译公司,网址http://www.qiushifanyi.com/ 提供各类语种的笔译翻译和口译服务,海归佛弟子开的翻译社,专业、诚信至上.翻译社除提供正常的翻译服务外,还可以提供以下特殊领域以及公证用途的翻译服务(本公司为涉外翻译公司,具有翻译资质,盖章认证的翻译稿在各驻华使馆、金融机构,出入境管理处、公证处、司法机关、工商局等政府机关均被认可).为客户提供专业的雅思、托福、口语、英语写作以及签证面试上门培训辅导。电话0571-85058959

网易考拉推荐

美国宣化上人:谈神通  

2015-07-05 20:58:45|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宣化上人:谈神通 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 何谓神通?所谓“妙用难测为神,自在无碍为通”。也就是不可测不可碍的任运自在之力,千变万化,不可思识的境界。神通从何处来的?简而言之,小乘人修四谛法和观十二因缘法,修观到圆满的境界,便证得神通。大乘人修六度万行,参禅打坐,修习止观,行菩萨道,修行到圆满的境界,便证得神通。

    罗汉的神通和菩萨的神通,有所不同。罗汉的神通,有一定的限度,只能见到三千大千世界以内的事物,只能听到三千大千世界以内的声音,只能知道八万大劫以内的因缘。但是还要作意来观察,才能知道。菩萨的神通,是没有限度,能见尘之剎,剎中之尘,尘剎中之诸佛。能听重重剎中之诸佛在演说妙法。能知尘剎中的众生,一切的心念。能知八万大劫以外的因缘,亦不需要在定中观察,一想就知道了。

    菩萨因为行菩萨道,功德圆满,而得到这种种神通。我们如果发菩提心,行菩萨道,也可以得到多种神通。只要修到圆满时,便不求而自得。

    菩萨有了神通之后,是不是不应该显现神通?不是的。如果菩萨有神通,而不示现神通,那么,有神通又有什么用呢?好像有个人,他有一颗宝珠,把它藏在衣服内,不知它是无价之宝。自己穷得一文不名,没有饭吃,没有衣穿,没有屋住,尚不知将宝珠换钱来使用。若有神通而不用神通,也是这样的情形。

  没有神通,想用神通,那是办不到的。等于缘木求鱼、痴人说梦一样的可笑。但假如有神通,则可以尽量用神通。教化众生,利用神通,有立竿见影之效。令众生增强信仰之心,收事半功倍之效。这是善巧方便之法门。各位要注意!魔也会显神通,令贪求神通的人、没有定力的人,落入圈套,失其道业,作为魔王的眷属。这一点,要特别注意,不可不谨慎。

  现在有无知识的人,尤其是一知半解的佛教徒,人云亦云。对佛法的真理,似是而非,不求甚解,甚至根本一窍不通,或者不研究佛法的所以然处。假如见有人显神通,乃大惊小怪的说:“在末法时代,人不可以有神通!”说出这种语,多么的幼稚!简直是地狱的种子,对佛法一点也不懂。各位注意!无论对什么事情,在没有彻底明白之前,不可随便乱批评,更不可随便下断语。错了因果,要堕拔舌地狱的。
美国宣化上人:谈神通 - 如一 - 求是杭州翻译公司_杭州莲友如一
 

  佛教有真正的道理,有万古不变的定律,有千锤百炼的金玉良言,都是由佛的金口说出,也是佛的经验之谈,绝不是掩耳盗铃自欺欺人的道理。佛的言教是经藏,佛的身教是律藏,佛弟子的注解是论藏。三藏十二部就是真理之教,真实无讹的教义。

  真理所在,十方诸佛咸来拥护。真理所在,十方诸菩萨咸来拥护。真理所在,天龙八部咸来拥护。明白真理,才是真正的佛教徒。不明白真理,是自误误人的佛教徒。各位!要认清真理,要明辨是非。不可糊里糊涂,人家说什么,就信什么。这种作法,实在要不得。

  菩萨得到种种神通,为着什么?一言以蔽之,为善巧方便来教化众生,令众生发菩提心,不和俗人同流合污。如果人云亦云,那是个糊涂佛教徒。不但不研究真理,反而追求邪法,相信邪法,诽谤正法,这种的佛教徒,实在可怜。

  现在是末法时代,有许多法身大士,倒驾慈航,来到娑婆世界,教化众生,提醒众生,远离邪知邪见(魔说),亲近正如正见(佛说)。佛说的法是正法,魔说的法是邪法。依教奉行,依法修行,严守戒律,实行戒律,就是正法。否则,就是邪法。凡是不合戒律的,绝对不做;合乎戒律的,尽力去做,这是菩萨所行的道路。

  菩萨的心,绝对不自私自利,绝对不沽名钓誉。他悲心切切,谆谆善诱,教化众生,离苦得乐。菩萨以众生的利益为出发点,不以自己的利益为前提,这就是菩萨的精神。菩萨有慈悲的心肠,不会感情用事。有无缘大慈,同体大悲心的思想。绝对不起分别心,视一切众生,皆是可度者。任劳任怨,不分昼夜,拯溺度生,出离苦海。他认为是应做之事,所以得到神通。

  菩萨有神通,可以显神通,为什么人不可以显神通?这种谬论,简直不可理喻。批评者别有用心,欲使佛教正法不存在,以及使得出类拔萃的佛教徒不存在。

  现在有些无智慧的佛教徒,到处宣传,在末法时代,不应该显神通,也不可能有神通。为什么要这样的宣传?因为他愚痴,不肯用功修行,嫉妒心在作祟。他自己没有神通,便认为旁人也不会有神通。他不但没有神通,就是有神通的人,他也见不到。为什么?因为有神通的人,知道他有邪知邪见,所以他见到有神通的人也不认识,所谓“当面错过,交臂失之”。菩萨遇到有正知正见的佛教徒,在必须时,才肯显神通,令其增信心,努力修道,得到解脱。

  各位善知识,不论那一位有神通,我都欢迎你们显神通。如果有罪的话,由我一人来承当,就是堕地狱,我甘愿去受罪,和你们没有关系,不要害怕。只怕你们没有神通,显不出神通。如果有神通,尽量显现神通,我绝对支持你们,援助你们。

  在末法时代,需要真心修道的人,需要开悟的人,需要证果的人。证果之后,再回头接引有缘的朋友,出离三界,到常寂光净土去,这是我对你们的期望。
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017